102
Anonymous
Детское здоровье
23.07.11 22:42

Купать в море, с какого возраста?

В 3 месяца можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 3 месяца можно?
Anonymous
Мне в этом плане интересно чем 3-х месячный ребенок в этом отношении отличается,например, от 5-летнего,которому плавать можно)
С любого, морская вода очень полезна. Снимает и гипертонус и поднимает гипотонус вот такая она волшебная. И не забывайте что недавно ваш ребенок плавал у вас в животе. Дети любят большую воду.
Anonymous
если теплая. то почему бы и нет))))
С какого захочет. Мои девчонки лет до 2 категорически не желали воспринимать воду. Зато теперь - за уши не вытащишь :) Заставлять раньше насильно не видела смысла. Попробовали - не понравилось - пошли отдыхать на бережке. А пробовать начали с первого выезда на море, т.е. с 4 месяцев. На вашем месте тоже бы попробовала. И была готова к ЛЮБОМУ результату.
Не стала бы купать в 3 месяца, подождала бы до следующего лета
Мой в 5 месяцев купался. Жив-здоров. Если нет противопоказаний конкретных и боязни , то , я считаю, что можно. А если судить по "нестерильно!!!ужас-ужас!!!", то окружающий мир вообще не стерилен. И не надо тут про помойку и проч. Не надо крайностей. Всё хорошо в меру и с умом.
Прошлым летом я пол отпуска пролежала с ребенком на море в инфекционке. Капельницы капельницы - никому не пожелаю. Август. Море теплое . Всч Зараза в море. Хочешь или нет, но хлебнет по любому. Не представляю что бы бало с трех месячным. Мой был реальной тряпочкой. Решать вам.
Anonymous
Вот и мы хватанули тем летом заразу. С 10 месяцев ныряли, плавали, из воды не вытащишь. Июнь, июль все нормально было, а в августе подцепили дрянь эту. Тоже капались, тоже тряпочки были. Но этим летом опять там же и опять на все лето и опять из моря не вытащишь. Это такое дело, незнаешь где хватанешь. Но оглядываясь назад в три месяца все же была бы очень аккуратна. Купать бы купала, но только чтоб в рот не пападало :). Да и август я сейчас как то недолюбливаю :).
с первым ездили в 11 мес., даже не думала, что море может быть опаснее песочка вокруг дома или детской площадки.
Сейчас едем с 4месячным, тоже хотела такую тему открыть...
Мы тоже в том году так хватанули от моря заразу, что мамадорогая, сын с воспалением легких, я с молочницей и жутко длинным привязчивым орз. Сын полгода в себя приходил, только он более-менее прочухался, и тут меня свалило из-за нервов от постоянных поездок по больницам. Короче, год коту под хвост. Море - Анапа (Витязево).
И это именно от воды, кому интересны доказательства, могу написать.
Имхо, главная проблема - не в возрасте, а в том, чтобы найти нормальный пляж с чистой водой. В чистой и в месяц проблем не будет, а в грязной можно и в 10 лет попасть так, как мы. Если у вас еще нет на примете места, проверенного на личном опыте, в т.ч. на старших детях, то в 3 мес я бы не стала рисковать, "проверяя" выбранный регион на нормальность моря.
Я последний раз покрылась какими-то прыщами да еще потом была аллергия на солнце. Поэтому считаю в 3 мес. рана, море было Черное, место не людное. ЮБК.
Короче, весь спор оттого, что люди пишут о РАЗНЫХ морях! В Анапе грудничку действительно купаться не стоит. А в нормальном Средиземноморском - никаких проблем! Автору стоило бы уточнить, куда они собираются.
Anonymous
Ездим в Крым купали в сентябре почти в 3 мес, дочь в 5 мес, ездили в разное время и август и июль,тьфу тьфу никакой заразы, быстрее арбузом отравитесь на море.
Боюсь солнца, малышу такому много не надо, чтоб получить солнечный ожег, поэтому из тени не достану ни за какие коврижки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения