30
бородавка у ребенка
У дочки на большом пальце ноги выскочила бородавка, может кто знает как ее вывести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки на большом пальце ноги выскочила бородавка, может кто знает как ее вывести?
бородавки очень часто появляются на фоне нехватки железа..как правило весной или в начале лета,-когда начнается сезон яблок- за месяц приблизительно проходят сами(знаю по своему детству) можете подавать витамины с содержанием железа.. через дней 10 будет видно результат..
ирина
Дочке в свое время помог суперчистотел (раствор в аптеке продается), после однократной обработки бородавка потемнела и отвалилась.
мне на ноге посоветовали букки-терапию, не знаю, можно ее детям или нет.Это облучение бородавки, ничего не чувствуешь, потом недели через 2 волдырик-как ожог, мазать пантенолом, проходит через неделю, потом отваливается. Сыну прижигали азотом,, на ладони правда. Не затягивайте и не занимайтесь самолечением, это такая зараза, может пойти потом везде.
у нас такая же фигня - у дочки с 2 лет на руках по одной бородавке вылезало. Прижигали жидким азотом, но если в 2 года она чуть плакала, то в 4 года она уже при виде этой клиники уже в истерике билась, не говоря уже о том, чтобы зайти туда. Прижигали 4 раза, на этом я сама сказала - хватит. пили какие то таблетки для иммунитета (не помню как называется), вроде было все нормально, но потом весной опять вылезла. Прижгли и сейчас уже пока ничего нет уже месяца 4. Но если и появится - больше прижигать не будем. Попробуем народные средства. А средство с аптеки "чистотел" очень сильное средство для деток - оно оставляет следы, очень печет и щипет даже у меня (делала пробу). Будем пробовать мел, чеснок и другое - если что.
Я всё-таки за замораживание бородавок.
У моих мальчишек тоже были, подошвенные кстати. Вывести пытались сначала народными способами - не помогло. Обратились в медицинский центр и о,чудо, через 2 месяца!!! засохли и отвалились. Еще фукорцином и оксолинкой 3% мазали, помню, после процедуры замораживания.
У моих мальчишек тоже были, подошвенные кстати. Вывести пытались сначала народными способами - не помогло. Обратились в медицинский центр и о,чудо, через 2 месяца!!! засохли и отвалились. Еще фукорцином и оксолинкой 3% мазали, помню, после процедуры замораживания.
Попробуйте: взять новый цветной карандаш, послюнявить и намазать бородавку. Выйти на перекресток (пешеходный), развернуться в обратную сторону, кинуть карандашчерез плечо и уйти не оборачиваясь. Ессно надо, чтобы ребенок это сделать. У всех наших занкомых бородавки проходили, даже не замечали как.
Если не поможет, тогда уж будете удалять.
Если не поможет, тогда уж будете удалять.
Anonymous
прижигали в квд 2 раза, с первого не все прижги, мелкие были и ребенок кричал,не давался!
А подошвенные чистотелом можно вылечить? Просто подошвенные внутри, а не сверху выбирают...
Удалили неделю назад жидким азотом в МЕДСИ-2. Процедуру пришлось делать два раза, с первого не помогло. Врач сказала, что если и второй раз не поможет, купить в аптеке спец. пластырь, который носить пару дней не снимая (типа мозольного наверное). Но нам второй раз помог. Вроде нету больше ттт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения