138

39.5 четвертые сутки, прошу совета

Доброй ночи девы, ребенок 5 лет болеет с вечера пятницы, неделю назад вернулись из Греции, высокая температура поднималась до 39.8, сбивалась только уколом, который уже кололи з раза, со вторых суток, тоесть уже 2 дня принимаем антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг з раза в день, горло краснючее, затруднено дыхание, пшикаю Биапорокс,
Вопрос в том ставят нам Фарингит или ангина, хочу завтра сдать анализы, но есть ли смысл вести ребенка, мы уже пьем антибиотики, у нас никогда так раньше не держалась так долго температура, я переживаю, вра предлагает если завтра утром она не снизится, то поменять антибиотик на РоксиГексал 50 мг, есть ли смысл, или сумамед......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи девы, ребенок 5 лет болеет с вечера пятницы, неделю назад вернулись из Греции, высокая температура поднималась до 39.8, сбивалась только уколом, который уже кололи з раза, со вторых суток, тоесть уже 2 дня принимаем антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг з раза в день, горло краснючее, затруднено дыхание, пшикаю Биапорокс,
Вопрос в том ставят нам Фарингит или ангина, хочу завтра сдать анализы, но есть ли смысл вести ребенка, мы уже пьем антибиотики, у нас никогда так раньше не держалась так долго температура, я переживаю, вра предлагает если завтра утром она не снизится, то поменять антибиотик на РоксиГексал 50 мг, есть ли смысл, или сумамед......
Лимфоузлы увеличены, они болезнены, восполены аденоиды, гнусавый голос, постоянно открыт рот, но ребенок мокрый, к квартире жара, открыто все, кондей не включаю, так как летает по всей квартире, уже радует.
Подскажите, если я пшикаю в нос нозонекс с гармонами, до этого прописывал лор, надо ли добавить сосудосуживаюее, дома ест только Снуп-Ксилометазолин и морская вода?????
кондей работает у нас в спальне, при открытых дверях хватает, тем более мы в доме, а не в квартире, в городе я бы с ума сошла от жары.
мы тоже в Греции подхватили какую то инфекцию, горло краснючее было и температура 39,5 за полтора дня до вылета. Врача по страховке вызывали, сказал ангина или фарингит. Назначил аугментин. Помог на след день можно сказать, температура уже не такая высокая была, интрервалы между повышениямии увеличились. После того как прилетели вроде все проходить стало, но нет... на 5 сутки примерно ужасный кашель появился. В итоге пропили 7 дней этого а/б и геделикс от кашля. Автор выздоравливайте, терпения хочется вам пожелать еще! Температура у ребенка, очень выматывает и его самого беднягу и маму соответственно. Все пройдет)
Из всего прочитанного, реальная картина мононуклеоза. Только вот не боитесь, что ребенок во сне может задохнуться? Мы 3 ночи и 3 дня (до улучшения) в стационаре с мужем дежурили (спали по очереди) и вливали пипеткой в рот воду , чтобы язык к небу не прилип, постоянно отрывали от неба язык. К сожалению даже гормоны (в капельницах) не помогали снять отек с аденоидов и гланд. Наш ребенок в таком состоянии даже не чувствовал как переставал дышать.
про анализы, может кому пригодится: сегодня прям с утра приеали в семашко на фрунзенской и сдали кровь и мочу-результат через 30мин! можно даже по тел договорится чтоб продиктовали. (цена вопроса 650 р за все-
это надо напрямую в лабораторию подходить).
консультируйтесь с врачим, а с еварушницами!!! в принципе, 5 суток температура может держаться, по словам нашего врача - нервничать нужно на 6 сутки
Anonymous
5 дней держалась до 39,39,5 была,кашель появиля,на шестые сутки начала падать,на седьмы 37 была,каждый день думала о антибиотиках,врач назначила Цефодокс,я прочитала,что это сильный антибиотик и не решалась давать.Пил ребёнок конечно очень много,не вялая была,так мы и побороли вирус!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения