19

Что делать с аллергией?

Подскажите знающие, куда обращаться, как лечить? У ребенка 7 лет второй год в июле аллергия (ринит), так совпало что отдыхали 2 года именно в июле на даче. В прошлом году весь июль насморк с заложенностью носа, в этом году еще сильнее - к насморку прибавились жутко красные глаза. Давали каждый день кларитин - глазам становилось лучше, носу нет :( Прошлой осенью ходили к аллергологу на пробы, все что они нам сделали и выявили это цветение березы, пух и книжная пыль. Но в июле береза не цветет! И точно не на пух и пыль, т.к. глаза краснеют именно как только ребенок выходит на улицу - с утра встает все в норме. Уже страх берет когда вижу жуткие сопли и ночной храп:((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите знающие, куда обращаться, как лечить? У ребенка 7 лет второй год в июле аллергия (ринит), так совпало что отдыхали 2 года именно в июле на даче. В прошлом году весь июль насморк с заложенностью носа, в этом году еще сильнее - к насморку прибавились жутко красные глаза. Давали каждый день кларитин - глазам становилось лучше, носу нет :( Прошлой осенью ходили к аллергологу на пробы, все что они нам сделали и выявили это цветение березы, пух и книжная пыль. Но в июле береза не цветет! И точно не на пух и пыль, т.к. глаза краснеют именно как только ребенок выходит на улицу - с утра встает все в норме. Уже страх берет когда вижу жуткие сопли и ночной храп:((
У нас тоже самое. Дача не для моего сына, только приезжаем в июне-июле сын сразу опухает, кожа становится красной и потрескавшейся, нос не дышит вообще. А в городе все нормально, здесь же нет почти сорной травы, одни газоны. По пробам выявили аллергию на все сорные травы, в этом году поехали на дачу специально в мае, так он тоже весь опух и даже начались признаки астмы. Советую сходить к аллергологу, желательно к участковому (узнайте у педиатра куда направляют), пробы делают все бесплатно, если выявят аллергию поставят на учет. Мы еще и в Семашко к аллергологу ходим. От заложенности носа сыну очень помог назонекс, но это вы тоже с врачом обсудите. Я тоже пока не знаю куда вывозить ребенка на время пыления. Только недавно вернулись из Судака, не скажу что там ему было очень комфортно, не так конечно как на даче, но все равно были на антигистаминных. На следующий год думаю про Карелию, посмотрим может поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения