Пупочная грыжа
Здравствуйте. Прошу помощи, совета, ну и просто обсудить.
Сын, 6,5 лет. У него пупочная грыжа, были у хирурга, она сказала, что операция скорее всего нужна, грыжа уже никуда не денется, но и нормальной жизни не мешает. Короче, решать нам, делать... не делалать операцию...
Теперь рассуждения. Мальчику с грыжей спортом нормально не заняться, тяжести не поднять, а вдруг будет удар по животу, и т.д. При этом, 6 лет он уже как-то прожил с грыжей и все нормально, болей нет и вроде не должно быть. Врач сказала, что защемление грыжи за свои 30 лет практики никогда не видела, типа это редкость. Но операцию лучше переносят дети, чем взрослые. Если делать операцию, то хотим этой осенью, т.к. у нас в этом году усиленные занятия по подготовке к школе, след. осенью в 1 класс.
Родственники вопят, что давно надо было зашить. Я, честно говоря, не хочу. Сама 6 лет живу с грыжей белой линии живота и мне это не мешает, активно занимаюсь фитнесом.
Самое главное не написала, ребенок очень не спокойный, небольшая неврология. Наблюдаемся у невролога, боюсь что сын очень испугается больницы, операции, и это навредит ему. Мне сказали, что он будет лежать один, без мамы.
Сын, 6,5 лет. У него пупочная грыжа, были у хирурга, она сказала, что операция скорее всего нужна, грыжа уже никуда не денется, но и нормальной жизни не мешает. Короче, решать нам, делать... не делалать операцию...
Теперь рассуждения. Мальчику с грыжей спортом нормально не заняться, тяжести не поднять, а вдруг будет удар по животу, и т.д. При этом, 6 лет он уже как-то прожил с грыжей и все нормально, болей нет и вроде не должно быть. Врач сказала, что защемление грыжи за свои 30 лет практики никогда не видела, типа это редкость. Но операцию лучше переносят дети, чем взрослые. Если делать операцию, то хотим этой осенью, т.к. у нас в этом году усиленные занятия по подготовке к школе, след. осенью в 1 класс.
Родственники вопят, что давно надо было зашить. Я, честно говоря, не хочу. Сама 6 лет живу с грыжей белой линии живота и мне это не мешает, активно занимаюсь фитнесом.
Самое главное не написала, ребенок очень не спокойный, небольшая неврология. Наблюдаемся у невролога, боюсь что сын очень испугается больницы, операции, и это навредит ему. Мне сказали, что он будет лежать один, без мамы.
Там стационар дневного пребывания - утром приезжаете, в палате с ребёнком (в преднаркозе его от Вас увозят, через 30 минут во сне привозят), во второй половине дня домой.
Очень сомневались делать или нет,но решили сделать!
Мы были в 3 хирургическом отделении, врач замечательный Залихин Дмитрий Владимирович (конт. телефона нет к сожалению), можно обо всем спросить,договориться с ним.Палата была большая,чистая, с евро ремонтом (не платная),в палате 9 кроватей. В палате максимум находилось 3 ребенка,выписывают быстро после этой операции.У нас лапароскопия была.Посещения с 12 до 14,НО можно выписать пропуск и быть там целый деньдо 20-00,если ребенок от 4 лет(лежат без родителей).Комят хорошо,есть игровая комната с телеком,лего и другими игрушками.Если будут вопросы пишите,на что смогу отвечу zipulek31@rambler.ru
Сейчас брату 26 лет, женат, спортивный, активный мужчина. И грыжа ему не мешает (если вообще не заросла).
У дочки грыжа белой линии живота, тоже собирались её оперировать. Но опытный ортопед нам отсоветовал делать операцию до 13 лет. Сказал, ходить в бассейн, и есть шанс, что она зарастет. Любая операция - это риск, торопиться делать её не стоит.