83
Автор
Детское здоровье
5.08.11 22:33

Мононуклеоз

Девочки, расскажите, кто сталкивался с такой "бякой"???
Сыну 7 лет, вот заболел перед школой, лежит в больнице... Говорят сильно будет снижен иммунитет...
Как справлялись? Ограничить общение, естественно, не получится :-(... Дома еще трехлетка, и в сентябре ожидается третий... Переживаю очень!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, кто сталкивался с такой "бякой"???
Сыну 7 лет, вот заболел перед школой, лежит в больнице... Говорят сильно будет снижен иммунитет...
Как справлялись? Ограничить общение, естественно, не получится :-(... Дома еще трехлетка, и в сентябре ожидается третий... Переживаю очень!!!
Автор
Не пугайтесь, снижен иммунитет - это не навсегда :) За несколько месяцев восстановится. Да и не только в контактах дело. Я сама недавно переболела, потом долго была такая фигня: от физической усталости (спортзал, недосып или просто несколько тяжелых дней подряд) начиналось орз, контактов с инфекцией при этом не было, т.е. причина - изнутри, я прям четко отследила связь с утомлением. Причем не обычное нормальное орз, а скорее похожее на легкую форму той первичной мононуклеозной болезни - очень уж странные ощущения в горле и в носу, не как при орви, плюс т-ра 37-37,5 по 2 недели. С каждым разом протекало все легче и легче, за полгода совсем прошло. Но, конечно, садовских инфекций я понахватала от сына за это время много, видимо, сказался сниженный иммунитет.
Кстати, вот у Комаровского передачка вышла: http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html
Спасибо всем, кто ответил :-)!!!
Автор
Больше никто не сталкивался? Говорят очень распространенная болезнь...
Автор
можно тоже спрошу?
у сына (2,4 года) увеличены лимфоузлы на шее, температура 4 дня была под 40 две недели назад, горло в налетах. на антибиотиках с 8 августа ( и еще до 20 назначены) Сейчас педиатр предполагает мононуклеоз, ждем результатов анализов к концу недели. Если все же это ОН, как думаете поездку в Крым в начале сентября стоит отменить? не навредим ребенку?
С педиатром советовалась, ей по барабану, выздоровеете, говорит, уже к тому времени, но иммунитет-то снижается очень(((
И поездку-то запланировали с целью здоровье укрепить, боюсь как бы наоборот не получилось
У моего ребенка был мононуклеоз почти год назад, в октябре. Лежали в больнице под капельницей. После этого болел один раз в апреле, был обычный вирус. Никакого снижения иммунитета не заметила. Но у нас мононуклеоз считается обычной детско-юношеской инфекцией, никаких постановок на учет, постоянных проверок и т.д. Вылечился - здоров :-) Может поэтому не болеет :-)
Причем, у всех наших знакомых ( человек шесть), которые болели в разное время, проблем с иммунитетом тоже нет.
Не читайте перед обедом советских газет (с)
У моего старшего сына был, младший пил с ним из одного стакана- не заболел, я тоже не заболела, он выздоворил за 2 недели, иммунтет снизился,да, года полотора болел ОЧЕНЬ часто, но легко!
Товарищи, делитесь информацией!!!
Автор
У нас был мононуклеоз в апреле - мае. На его фоне тяжелейшая ветрянка, еще выявили ЦМВ. Я тоже заводила топ здесь, т к была в панике. Спасибо, успокоили )) Сейчас прошло 5 месяцев, с тех пор болел 1 раз, но мы все лето на даче, вдали от детей и дет.сада. В конце сентября пойдем вновь в сад и там видно будет, как этот Вэб на нас отразился
Скажите, почему так часто дети стали болеть мононуклезом? Среди моих знакомых у двоих детишки им заболели, а на форуме смотрю часто мамы заболевших пишут. Еще лет 10 назад такого заболевания не знали(
Anonymous
1
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйса. Дочка болеет сейчас. Несколько дней была темпа 39. Из детской поликлинники педиатр назначила антибиотик-флематин. Начали его пить, но сходили ещё и в платную клинику на консультацию к педиатору. Он поставил под вопрос диагноз мононуклеоз. Сдали развернутый анализ крови. Обнаружили повышенные значения моноцитов, базофилов и мононуклеары 1%. Остальные значения в пределах нормы. Как думаете (или по вашему опыту) - это мононуклеоз?
Добрый день. Подскажите пож-та,по клиническому анализу крови который делают в детс.поликлинике нельзя определить мононуклеоз? расширенный надо делать?и какие надо сдать анализы что бы определить эту болячку? Спасибо.
Anonymous
кому-нибудь назначали изопринозин? Помогает?
Нам сегодня иммунолог назначил, а там противопоказания возраст до 3 лет, а нам то 2,5 только
Мы пили в возрасте 4х лет, нормально все пока. Но не знаю, помог ли, сейчас все хорошо ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения