16
Посоветуйте окулиста!
Здравствуйте! Моему Дениске 11 месяцев. Окулист говорит , что у него плохое зрение(поставил астигматизм на два глаза +3,5) и выписал нам очки((( Напугал что если не будем носить их, косоглазие нам не избежать!!! Я даже не представляю как можно одень 11ти месячному ребенку очки!!! Очень хотелось бы узнать мнение другого специалиста, как говорится одно мнение хорошо, а два лучше. И сделать выводы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Моему Дениске 11 месяцев. Окулист говорит , что у него плохое зрение(поставил астигматизм на два глаза +3,5) и выписал нам очки((( Напугал что если не будем носить их, косоглазие нам не избежать!!! Я даже не представляю как можно одень 11ти месячному ребенку очки!!! Очень хотелось бы узнать мнение другого специалиста, как говорится одно мнение хорошо, а два лучше. И сделать выводы.
Из платных клиник, дешевле всего в Семашко прием у окулиста. Еще дам странный совет - ищите хорошую массажистку. У маленьких детей даже реальное косоглазие можно исправить массажем, а вам можно заранее проработать все зоны, чтоб оно не развилось. И вообще массаж показан с плохим зрением, т.к. улучшает кровообращение. Не хочу много тут писать, но поверьте, что у моего сына только благодаря регулярным курсам массажа не развилось косоглазие.
Мосин И.М.- Тушинская больница
Девочки спасибо большое за советы, я только приехала с дачи... попозже вам всем отвечу....
Дело в том что мне в детстве тоже ставили астигматизм правого глаза(у мужа астигматизм левого глаза), даже хотели делать операцию. Но мои родители поехали со мной в МНТК им Федорова на обследование и там сказали ни в коем случае не трогать меня пока я не пройду подростковый период(мне было 10 лет), в 15 лет я пошла на диспансеризацию в школе и у меня было -0,7, и так держится по сегодняшний день))) Я боюсь если я надену на него очки, то сломаю ему зрение((( поэтому хочу съездить к др специалисту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения