28
Потемнел зуб, это начало кариеса?
Заметила у дочки (1,9 года), что передний зуб полностью стал темнее, светло-серого цвета, но видно только если присмотреться, неужели начало кариеса? Я думала, он пятышком начинается. Зубы чистим, сладкого не ест, кроме нескольких печенек и то не каждый день, даже каша без сахара. У кого-то было похожее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметила у дочки (1,9 года), что передний зуб полностью стал темнее, светло-серого цвета, но видно только если присмотреться, неужели начало кариеса? Я думала, он пятышком начинается. Зубы чистим, сладкого не ест, кроме нескольких печенек и то не каждый день, даже каша без сахара. У кого-то было похожее?
Anonymous
у нас сначала откололся кусочек , поставили пломбу . Она сразу же отвалилась . И начали оба передних зубика немножко темнеть в самом низу . Ну , я как-то паниковать не стала сперва . Как потом уже мне объяснили , потемнение - это вообще-то кариес и пломбы держаться не будут. И отвалился кусочек не из-за травмы( как я думала) , а из-за кариеса , при котором зубки просто крошиться начинают. Поехала к стоматологу . А она говорит - ПУЛЬПИТ у вас ( воспаление нерва) . Еще чуть-чуть и удаление . Надо срочно депульпировать оба зуба :-( Я в шоке полном . Ребенку 2г и 4 мес.Оказывается , у деток все происходит совсем по-другому , чем у взрослых . Все процессы очень стремительны. Серебрить или фторировать нам было уже поздно ...и я решилась на депульпирование. Оказалось , что в одном зубике нерв уже был мертв и шло воспаление , которое в принципе легко могло затронуть зачатки коренных зубиков . Более того, ребенок мучился уже от боли . А я все не понимала ....чего доча поднывает . Думала , характер показывает свой :-( Короче , депульпировали нам их и слепили два новых зубика....из того что осталось . К чему я это все ? А к тому , что надо просто не бежать , а лететь к врачу ..... и чем раньше , тем меньше ущерба для психики обоих ...мамы и детки :-) Сделали нам все под местным наркозом. Пришлось подержать детку втроем :-( , но надо же дело сделать . А как быть ? В другой клинике мне предложили лечение двух зубиков под общим наркозом за 48000 тр :-) ( не шучу) я ретировалась вежливо ха
В процессе депульпирования мне врач рассказывала,что к ним просто поток годовалых деток идет на полное удаление молочных зубов из-за запущенного кариеса. И что такого никогда не было за всю ее практику .Так что не пугайтесь :-) , а бегите к врачу. Будем надеятся , что у вас все пройдет без вмешательств. Удачи !!
В процессе депульпирования мне врач рассказывала,что к ним просто поток годовалых деток идет на полное удаление молочных зубов из-за запущенного кариеса. И что такого никогда не было за всю ее практику .Так что не пугайтесь :-) , а бегите к врачу. Будем надеятся , что у вас все пройдет без вмешательств. Удачи !!
похоже на ушиб зуба, но нам врач сказал что ушиб в отилчии от обычного синякане рассасывается...
были у врача, сказал почти тоже самое, что лисена. ещё сказал, что может быть скрытое воспаление, поэтому через полгода лучше сделать рентген и если оно там будет, то придется чистить каналы, чтобы не отразилось на зачатке постоянного зуба
Anonymous
Лучше сходите к стоматологу, у моей такое было в 5 лет от удара, зуб пришлось удалить, делали снимок и рядом был постоянный, поэтому сказали удалять. Постоянный вылез кривым, вывернутым наружу, как у бобра, думаю, что это именно от удара, молочный как бы зацепил коренной и немного его сместил:( ортодонт прописал массаж делать, т.к. сказал, что место для этого зуба есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения