53

ноги Х

Помогите, пожалуйста, найти массажиста хорошего, который именно этим занимается. 4,5 года уже боремся с этим, наблюдаемся у ортопеда, были вальгусные стопы, сейчас нет, но икс остался. У кого-то есть опыт борьбы с этим? Поделитесь секретами/явками/паролями, пжта. Обувь ортопедическую носим, по коврику ходим, упражнения делаем... Может, нужно совсем ортопедическую... мы носим орсетто. буду признательна за любые отклики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, найти массажиста хорошего, который именно этим занимается. 4,5 года уже боремся с этим, наблюдаемся у ортопеда, были вальгусные стопы, сейчас нет, но икс остался. У кого-то есть опыт борьбы с этим? Поделитесь секретами/явками/паролями, пжта. Обувь ортопедическую носим, по коврику ходим, упражнения делаем... Может, нужно совсем ортопедическую... мы носим орсетто. буду признательна за любые отклики.
Дочке тоже поставили такой диагноз (3 года). Ортопед назначила физио - 2 курса с перерывом в 3 мес. и велосипед.
На велосипеде ребенок кататься категорически не хочет - не интересно, видимо.
Пожалуйста, подскажите, может гимнастику какую поделать с ней? Что еще нужно?Или массаж? Помогает массаж при Х-образном искривлении голени?
Назначили еще витамины биовиталь гель, есть лив них толк?
Про обувь ортопед ничего не сказала, нужно ли искать специальную обувь?
Подскажите, может, проконсультироваться у хорошего ортопеда? Где его искать?
А то нашему ортопеду в поликлинике судя по всему всё равно.
Скажу я вам одну такую вещь- сама носилась с дочкой 3 года с такой же проблемой, ох...и что же мы только не делали: куча ортопедов, остеопаты, массажи, лфк, бассейны и.т.д. перепробовали мы ВСЁ. Но иксы остались(((( Так вот, смотрите на свои ноги, если у вас и ваших близких родственников иксов нет, то ножки ребенка рано или поздно выпрямятся сами. А уж коль сами с такой же проблемой - наследственность возьмет своё.
Я могу дать контакты хорошего массажиста, но реально с этой проблемой ни одним ни двумя сеансами не обойтись... Будут заметные улучшения при серьезном укреплении ножек. А за контактами- пишите в личку, он при многих проблемах помогает. У меня ребенок с проблемой со спинным мозгом , ниже талии- все парализовано, только благодаря массажам- поддерживаем в ней нормальную человеческую жизнь. Хирурги говорили, что контрактуры только резать, н массажем убрал, и три года мы уже забыли о циститах... из-за атоничных мышц моча накапливалась, застаивалась... и начиналось инфецирование- мы забыли про это, про нерегулярный стул
А рыбий жир в капсулах не заменит аквадетрим?
Anonymous
Икс может быть наследственным, тогда Вы ничего с ним не сделаете.
У сына - иксы: мы делали все из вышеперечисленного, Но реально и быстро помогли стельки, изготовленные индивидуально на заказ. Они там так закручивают стопу, чтобы увеличить нагрузку на те мышцы, которые позволяют ноге приобретать форму икса.
У нас между пяточками было 8 см. Через месяц ношения - ушло 4 см. Потом носили еще пару лет (не постоянно: летом вообще не носили, а в остальное время только в уличную обувь клала) и ушли 2-3 см. Сечас смотрю - остался 1-2см. Сейчас сын занимается плаванием, думаю, окончательно выравняются.
Из опыта могу сказать: нам помогли стельки, массаж (т.к укреплять нужно не только мышцы ног, но и мышцы спины, особенно - нижней части), плавание. Плюс - почаще возите на море на галечный пляж. Все остальное - велосипед, ЛФК, физио - незначительно.
Попробуйте на пони походить. Моей помогло, но мы "применяли" вместе с плаванием, велосипедом и стельками.
Массажистка в нашей поликлинике сказала что сейчас 80% с Иксами, говорит 5 лет такого назад еще не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения