54

Судороги при высокой температуре

Девочки, случилось с нами такое несчастье на прошлой неделе - целый день была темп 39-40 и ничем не сбивалась, вечером случились судороги, даже предположить не могла что эта такая страшная вещь, потом 5 дней реанимации, 4 дня в инфекции со мной уже - такой энтеровирус. вопросов теперь целая куча, как дальше восстанавливаться? как избежать повторных судорог в будущем или что теперь всегда в реанимацию? как поднять иммунитет ребенка сейчас - может на море в санаторий? у невропатолога еще не были, сказали посетить после улучшения состоянии т.е. недели через 2. сынуле 1,3г

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, случилось с нами такое несчастье на прошлой неделе - целый день была темп 39-40 и ничем не сбивалась, вечером случились судороги, даже предположить не могла что эта такая страшная вещь, потом 5 дней реанимации, 4 дня в инфекции со мной уже - такой энтеровирус. вопросов теперь целая куча, как дальше восстанавливаться? как избежать повторных судорог в будущем или что теперь всегда в реанимацию? как поднять иммунитет ребенка сейчас - может на море в санаторий? у невропатолога еще не были, сказали посетить после улучшения состоянии т.е. недели через 2. сынуле 1,3г
до сих пор эта ужасная картина перед глазами... думаю хорошо что это случилось не ночью, а если во сне? теперь ночью при Т вообще спать не буду ложиться
У сына судороги были в 1,7 и в 6 лет. Я сбиваю температуру по рекомендации невролога начиная с 37 уже. И да, колю литичку если другое не помогло и ноги холодные. Ребенок наблюдается у невролога,полностью обследован...
на курсах первой помощи маленьким детям нам рассказывали,что судороги бывают именно потому,что у детей очень быстро может повышаться температура и рекомендовали компрессы на ручки и ножки и вызывать скорую.Повышенную температуру,но до 38(если мерять в ротике или попе),сбиваем не лекарством,а принятием ванны.Наливаете воду чуть прохладнее комнатной,сажаете ребенка и обливаете тельце,но не волосики, минут 20. Выше 38 сбиваем или сиропом или свечами.Между свечами одной фирмы должна быть разница,указанная в инструкции,но между свечой нурофена и акамола разница может быть час-полтора.Если жаропонижающее не сбивает температуру значит или доза не правильная или нужен антибиотик и нужно срочно к врачу.А про клизмы я в жизни не слышала.
Я не ложусь спать если высокая темп, или ставлю будильник себе через каждый час, ну и ребенок максимально близко, и сбиваю темп. Боюсь повторений
Обязательно сделайте ЭЭГ. На всякий случай.
Девочки, т.е. не поняла, при ФС не обязательно ложиться в реанимацию или? как себя вести и что делать после окончания приступа? мне в больнице так толком ничего не объяснили....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения