59
Новорожденный вообще не спит днем!
Помогите, уже силы на исходе...
Дочке месяц, последние три недели практически совсем перестала спать днем. Вчера вообще был перерыв с 13 до 23 - за это время спала дважды минут по 10.
Все остальное время - только носить ее на руках - не лежит ни в кроватке, ни в коляске - кричит сразу...Только на руках, при этом не возможно даже сесть - надо обязательно ходить.
Уже руки отваливаются, спина, т.к. она почти 5 кг весит.
Кормлю грудью по требованию.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, уже силы на исходе...
Дочке месяц, последние три недели практически совсем перестала спать днем. Вчера вообще был перерыв с 13 до 23 - за это время спала дважды минут по 10.
Все остальное время - только носить ее на руках - не лежит ни в кроватке, ни в коляске - кричит сразу...Только на руках, при этом не возможно даже сесть - надо обязательно ходить.
Если найдете хорошего детского остеопата, то сходите. Может быть и защемление чего-нибудь. Чем ребенок меньше, тем меньше сеансов понадобится, может и одним обойдетесь.
Anonymous
Нормально все у вас. Человек девять месяцев жил, окруженный вами, а сейчас вы хотите, чтобы спал один;) Такой маленький, привыкший к вашему теплу, должен почему-то спать в одиночестве.
Я первые месяца три провела на диване с девицей на мне;)
Я первые месяца три провела на диване с девицей на мне;)
У меня такая же ситуация, только в коляску она ложится, но спит когда ее качают. Но бывают дни когда она СПИТ!!! Я уж думаю может чего-то мы едим не то, что их весь день какие-нибудь газики мучают. Ведь когда с мамой - теплее, а когда ходят, то укачивается и они забывают про недомогания и засыпают. Но волшебство когда они крепко спят на тебе и как только положишь в коляску просыпаются - не объяснимо. Мне кажется перерастут.
У меня так с сыном было, при обследовании выяснилось:
1. Внутричерепное давление.
2. Не хватало молока (мы на грудном вскармливании). Сделали контрольное взвешивание, оказалось, что вместо положенных на тот возраст 120гр. ест 60-80 и засыпает, а через 10-15 минут в ор. Ходила с ним в обнимку, на мне спал, без меня нет. И трясти нужно было постоянно- иначе не спит. ГВ мы сохранили, но мне пришлось туго...
1. Внутричерепное давление.
2. Не хватало молока (мы на грудном вскармливании). Сделали контрольное взвешивание, оказалось, что вместо положенных на тот возраст 120гр. ест 60-80 и засыпает, а через 10-15 минут в ор. Ходила с ним в обнимку, на мне спал, без меня нет. И трясти нужно было постоянно- иначе не спит. ГВ мы сохранили, но мне пришлось туго...
Anonymous
Мой такой же. До месяца спал прекрасно по 3-4 часа днем, ничего ему не мешало. Потом только в слинге, причем останавливаться нельзя было, только ходить, ходить, ходить. В коляске еще спал на улице.
Сейчас ему 8 месяцев. Что сказать? Всё также проблемы с перекладыванием. Утром еще реально спящего переложить в кроватку, может минут 40 поспать. Днём уже проблемматичней, а уж вечером вообще практически нереально. Обычно гуляем 2 раза в день утром и вечером, а днем либо сама с ним ложусь, либо перекладываю в коляску спать (после перекладывания чуток подкачать и будет спать).
Старший у меня хоть и спал также по 30-40 минут 3 раза в день, но перекладывался без особых поблем. Но тогда соска выручала, сейчас же младший соску ни в какую не хочет. Вот жду когда чуток повзослеет, да и зубки поменьше станут беспокоить, тогда может и станет нормально спать.
Сейчас ему 8 месяцев. Что сказать? Всё также проблемы с перекладыванием. Утром еще реально спящего переложить в кроватку, может минут 40 поспать. Днём уже проблемматичней, а уж вечером вообще практически нереально. Обычно гуляем 2 раза в день утром и вечером, а днем либо сама с ним ложусь, либо перекладываю в коляску спать (после перекладывания чуток подкачать и будет спать).
Старший у меня хоть и спал также по 30-40 минут 3 раза в день, но перекладывался без особых поблем. Но тогда соска выручала, сейчас же младший соску ни в какую не хочет. Вот жду когда чуток повзослеет, да и зубки поменьше станут беспокоить, тогда может и станет нормально спать.
У меня с сыном была такая же ситуация. Сходите к невропатологу, нам тогда прописывали хвойно0солевые ванны чередовать с травяным сбором. А еще мы купили шезлонг типа вот такого http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?ID=1182429&SECTION_ID=197&sphrase_id=156493 безо всяких вибраций и пр. Раньше он наз. relax & play Во-первых ребенка можно везде носить с собой в шезлонге, во-вторых укачивать в нем очень удобно. Моего ребенка болеше чем на 5 мин борьбы со сном не хватало :)
и моя младшая дочка с рождения не спала днем, я думала больше таких младенцев не бывает...
мы нашли компромисс такой: укладывать ее столбиком на живот или плечо сидящего человека и сильно трясти в продольном и продольно-поперечном направлении :-) У нас обычно таким "массажным креслом" работал дедушка, за полгода он изучил весь советский фильмофонд. Дочка при этом или просто лежала, а иногда и задремывала.
мы нашли компромисс такой: укладывать ее столбиком на живот или плечо сидящего человека и сильно трясти в продольном и продольно-поперечном направлении :-) У нас обычно таким "массажным креслом" работал дедушка, за полгода он изучил весь советский фильмофонд. Дочка при этом или просто лежала, а иногда и задремывала.
Anonymous
Мой младший так же спал до полу года. Ночью тоже только со мной спал в кровати. И это с учетом того что был на ИВ. режим более- менее выработался к 9 месяцам. Спит в кроватке 2 раза в день по часу-1,5. Просыпается в 6 утра, потом спит в 9, затем в 14 и потом уже в 20-00 на ночь.
Это 90% внутричерепное давление, у нас было точь в точь. Причем интересно, что нашли нам не сразу, хотя ходили в уважаемое месте.
Anonymous
Спасибо большое всем! Вроде бы (тьфу тьфу тьфу) более-менее налаживается сон. Использую слинг теперь активно, в нем засыпает моментально, и хоть три часа может проспать (но мне жалко, и я стараюсь перекладывать). А вот в кроватке часто просыпается. Ночью спит хорошо, под утро беру к себе - там вообще у нее сонное царство. :) Может период был такой тогда, неспокойный...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения