86
Anonymous
Детское здоровье
5.09.11 11:40

Вы бы сбили такую Т?

Мальчик 3.5 года. Вчера вечером поднялась Т 38,3, ночью до 38.9, дала Нурофен, но он не подействовал (хотя обычно помогает в течение получаса), спустя 4 часа Т спала до 37.2. Сегодня утром 38,3, сейчас 38,6. Ребенок себя чувствует нормально, насморка и кашля нет, аппетит почти как всегда, настроение ровное. Меня сильно напрягает Т выше 38, вот думаю, сбивать или нет? Врача планирую вызывать завтра, если будет ухудшение. Что посоветуете? (мы в МО, у нас если врача не вызвал с 8 до 10, то можно уже не звонить:()
З.Ы. мы 1 сентября пошли в сад, неужели садовские болячки начинаются так сразу?! У меня ребенок всегда болел 2 раза в год, стабильно в ноябре и феврале 3 дня температуры и легкий насморк :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 3.5 года. Вчера вечером поднялась Т 38,3, ночью до 38.9, дала Нурофен, но он не подействовал (хотя обычно помогает в течение получаса), спустя 4 часа Т спала до 37.2. Сегодня утром 38,3, сейчас 38,6. Ребенок себя чувствует нормально, насморка и кашля нет, аппетит почти как всегда, настроение ровное. Меня сильно напрягает Т выше 38, вот думаю, сбивать или нет? Врача планирую вызывать завтра, если будет ухудшение. Что посоветуете? (мы в МО, у нас если врача не вызвал с 8 до 10, то можно уже не звонить:()
З.Ы. мы 1 сентября пошли в сад, неужели садовские болячки начинаются так сразу?! У меня ребенок всегда болел 2 раза в год, стабильно в ноябре и феврале 3 дня температуры и легкий насморк :(
Anonymous
Сбиваю.Не сбивала,пока у ребенка в 39,5 судороги не случились,первый раз в 4,5 года.ДО этого считала,что это борьба организма,пройдет само,главное чтоб ребенок "хорошо" себя чувствует.Угу,моя тоже прыгала в 39,5 и прекрасно себя ощущала.Теперь после судорог я несколько другого мнения.Очень многие считают,что уж с их ребенком такого точно НИКОГДА не случится,он же офигенно себя чувствует в 39 градусов,сама такая была...
Все зависит от ребенка и от того, как он данную температуру переносит.
Своему не сбиваю до 39, выше - смотрю по состоянию.
Но меня высокая температура как раз таки не пугает, хуже, которая ни то, ни се - 37,5-37,8.
днем не сбивала б, ночью да.
Anonymous
Гораздо хуже, когда держится субфебрильная температура. А если она до 39 обычно не сбиваю, особенно ночью. Ночью организм активно борется, не надо оставлять его без самого главного оружия. Ставлю будильник и каждый час встаю проверяю, не поднимается ли. Ну еще могу перед сном дать чай липовый с медом. Температура немного сходит до менее критических отметок. Но естественно, смотря на состояние ребенка, у меня обычно нормально переносит.
Выше 38.5 сбиваю. Т.к. один раз уже накололась (больше не хочу). Стала сбивать (дала нурофен) у дочки после 39, через час т-ра была уже 40, поставила свечку парацетамола она начала действовать примерно через час, когда т-ра поднялась выше 41, и ребенок начал терять сознание. Все это время отпаивала. Лучше не рисковать - 38.5 это тоже температура при которой организм ребенка борется с инфекцией.
У моего сына очень быстро с 39 температура поднимается до 40:( Бросила это новомодное "организм должен сам бороться с инцекцией". В первые температурные сутки начинаю сбивать после 38. Нурофен, потом Панадол.
Мне в 38 уже плохо, сын в 39 очень тяжело дышит. В год была температура 40,5, было очень страшно.
Сбиваю с 38.3 где-то, т.к потом температура у нас за полчаса может подняться до 40 и ничем больше не сбивается. Мне врач в больнице сказал,что температура больше 40 градусов, это очень вредно для организма ребенка и до нее ни в коем случае не дотягивать.
Anonymous
не сбиваю никакую, убирая симптом мы не излечиваем болезнь. Если плохо, лечимся гомеопатией.
Старшему не сбиваю никогда, даже если 40,5. ЗАМЕЧЕНО, что если сбить темпу, то потом держится 38 дней 5, если не сбить, то на утро уже 36,6. Во как :)
А младшей по состоянию. Тяжко ей когда 38
При температуре 40 градусов начинается денатурация (необратимое изменение) белка в организме. Так что выше 39 надо сбивать обязательно.
докладываю: в понедельник ночью нас с температурой 40 увезли в инфекционку. Ничем сбить не могла, парацетамол нам вообще не помогает, нурофен тоже не помог в этот раз. Помог только укол. Диагноз - катаральная ангина. Через 3 часа после укола скорой Т опять перевалила за 39, тут уж нам вкатили антибиотики. Буквально через сутки ребенок оклемался, скакал по кроватям, нас отпустили на дневной стационар. Теперь вот будем ездить туда колоть а/б. (цефтриаксон 1 раз в сутки) Горло все еще красное. Для себя решила после 38.3 сбивать, потому что у нас после 38.5-38.7 обычными препаратами не сбивается.
Не знаю, насколько оправдано было применение а/б, и правда ли у нас катаральная ангина (по описанию вроде не очень похоже), но мне реально страшно было за ребенка, слава Богу, всё вроде уже позади
автор
вопрос. у дочки днем поднялась Т 38.6, дала панадол в 17-00, в 20-30 опять поднялась 38.8, дала уже нурофен, уснула через 10 мин. сейчас спит. Вопрос: в 17-00 вместе в панадолом дала арбидол, 6 часов будет в 23-00. давать арбидол? ребенку 5 лет. почитала, все пишут про ангину((( завтра утром по-любому неотложку вызову, чтоб посмотрели (ну если ночью все ттт будет).
а вот если у нее ночью спящей поднимется высокая Т, то во сне могут быть судороги??? у нас никогда не было, просто боюсь ужас как этого, итак, к сожалению, проблемы со здоровьем есть. и если ангино, то арбидол уже не нужен? достаточно будет а\б?
вчера забрали выписку, в ней диагноз "герпангина" (хотя у нас гнойников и налетов не было). Сегодня под утро 39,4!!! :( Вызвала участкового врача, сижу жду. Девочки, что это может быть на этот раз? Ведь а/б прокололи, неужели по второму кругу? У меня тоже самочувствие плохое, нос заложен, в горле першит, кашель. У ребенка только Т и один раз покашлял довольно жестко. Аппетит почти нормальный, сам попросил кашу на завтрак. Получается, пока мы были на дневном стационаре и ездили в больницу каждый день, подцепили там еще и ОРВИ? :(((
АВТОР в шоке
Девочки, мы по третьему кругу заболели:( опять 38,8 :( собирались сегодня к врачу выписываться, оставался небольшой кашель, который не беспокоил ребенка:( Что это может быть? бронхит? пневмония? В 8 открывается ДП, буду врача вызывать. Подержите кулачки, чтобы не пневмония:(
Может быть виновата прививка Пентаксим, которую мы сделали 22 августа (за 2 недели до первой болезни?)
АВТОР в шоке
всё одно к одному, мне еще в пятницу на работу выходить из декрета. круто, из декрета сразу на больничный:(
АВТОР в шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения