25
Anonymous
Детское здоровье
5.09.11 12:15

ленится переворачиваться

пошел третий мес. лежит только на спине, когда кушает лежа, поворачиваю на бочок. а сам переворачиваться ленится и даже желания не возникает. вроде в этом возрасте детки уже ерзаные, как шило в попе. или может не стоит заморачиваться?

и еще вопрос. очень часто лежа бежит куда-то. ножками перебирает неугомонно. тянешь к нему ручки, улыбается и ножки как пропелер велосипед крутят. это тонус? или норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пошел третий мес. лежит только на спине, когда кушает лежа, поворачиваю на бочок. а сам переворачиваться ленится и даже желания не возникает. вроде в этом возрасте детки уже ерзаные, как шило в попе. или может не стоит заморачиваться?

и еще вопрос. очень часто лежа бежит куда-то. ножками перебирает неугомонно. тянешь к нему ручки, улыбается и ножки как пропелер велосипед крутят. это тонус? или норма?
Anonymous
спасибо всем за ответ :) за ножки успокоили.
а вот по поводу переворачиваний, я имела ввиду не на животик, а именно попытки тянуться на бочок перевернуть. его даже когда слегка перевернушь на бочок, он как неволяшка - брык и на спине. даже желания нет в бок тянуться
Anonymous
я бы делала на вашем месте массаж. у нас так было (и про ножки), мне тоже все говорили, мол перевернется. В итоге - у нас конкретное отставание по координации движений. Сын намного неуклюжее сверстников на горке, лазанках и т.д
Anonymous
Ну я здесь заводила несколько тем, что мой ребенок не переворачивается в 5 месяцев, хотя в 3 спокойно на бочок ложилась. Тоже очень переживала. Мне очень помог массаж. Всего один курс и деть стал крутиться постоянно). И еще, нет такого понятия, как "ленится". Он просто не может, надо понять что ему мешает. В вашем случае, месяцев до 3,5 я бы даже не переживала, но проф. массаж сделала бы, скачек в развитии будет существенный! То что вы делаете - это не массаж, это так, поглаживания, и серьезно укрепить мышцы они не смогут.
спасибо всем за совет. были сегодня на приеме у невропатолога (у нас после родов стоит диагноз, забыла как называется, но что вазо.. вегето.. в общем с гипоксией связано) она тоже посоветовала массаж. пойдем с 3х месяцев
Anonymous
Моя дочка стала переворачиваться на живот только в 6 мес, в 7 мес. сама села, а в 9 мес. стала ползать на животе, на ножки начинает пытаться встать. Кода пойдет сама не знаю, но честно сказать я и не парюсь так. Родилась без гипоксии, невропатолог тонус ни разу не ставила, массаж не назначала, всегда говорит все в норме по возрасту развивается. Поэтому мне как то дико, что многие уже паникуют в 3 месяца. Неужели правда в 3 мес он должен переворачиваться, а 7 мес на ноги вставать и ходить? Мне казалось, что если врачи не ставят никаких отклонений, то каждый ребенок имеет право начинать делать то или иное действие в нужное для его организма время, ведь все детки разные, и темперамент и развитие, кто-то быстрее кто-то медленнее. Меня подруги тоже замучали своими удивлениями: как она не переворачивается еще, моя переворачивалась, как, вам 7 мес и она не встает на ножки сама, типа кошмар полный, а у нее ведь все делала, только правда после 2 курсов массажей. Если есть показания надо делать массажи обязательно, после них как правило все быстрее детки делать начинают. Для себя я решила, что моя делает все вполне по-возрасту, темболее нет претензий никаких у врачей. Для меня как мамы двоих уже детей как-то наоборот странно кажется, когда говорят: мой в 4 сел сам, а в 6 мес на ноги встал и пошел, по-моему рановато, а вообще каждому свое.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения