5
мама
Детское здоровье
6.09.11 16:26

Назначения наших и заграничных врачей.

Сын в 2 года заболел, когда мы были в Болгарии. Вызвали врача, которая поставила отит (ухо и правда болело). Так врач сказал: не купаться 2 дня. Пить витамин С и как можно больше гулять. Прописала капли в уши и сказала вообще не беспокоиться.
Я очень хорошо знаю, как и что рекомендуют российские врачи при отите. Почему такая разница в назначениях?Почему у них можно гулять и купаться (через 2 дня), а у нас ребенок с отитом почти смертельно больной?

Что на самом деле правильно????

К слову, ребенок поправился, как и обещала импортная врачиха. И уже через 2 дня стал опять купаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын в 2 года заболел, когда мы были в Болгарии. Вызвали врача, которая поставила отит (ухо и правда болело). Так врач сказал: не купаться 2 дня. Пить витамин С и как можно больше гулять. Прописала капли в уши и сказала вообще не беспокоиться.
Я очень хорошо знаю, как и что рекомендуют российские врачи при отите. Почему такая разница в назначениях?Почему у них можно гулять и купаться (через 2 дня), а у нас ребенок с отитом почти смертельно больной?

Что на самом деле правильно????

К слову, ребенок поправился, как и обещала импортная врачиха. И уже через 2 дня стал опять купаться.
мама
Нам написали средний отит. Точно такой же отит был у нас в Москве. Выписывали антибиотики и 10 дней дома.
автор
Слышала, что у нас, в России для каждой болезни существует определенное кол-во дней для больничного. Видимо поэтому с отитом надо сидеть 10 дней на больничном, так же как для ОРЗ отводят 5 дней. И вот про лекарства тут вспомнила интересную ситуацию на тему как наши врачи назначают таблетки. Была на приеме у педиатра, в этот момент к нему в кабинет заходит мужчина и говорит: "у нас появилось новое лекарство для профилактики отита, назначай его всем, понял? Распишись вот тут, что меня понял и все выслушал." Он расписался и радостно начал всем назначать это лекарство. Извиняюсь за оф топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения