65
Anonymous
Детское здоровье
7.09.11 11:50

Глистогонное после лета

Добрый день!
Девушки, вот никогда не задумывалась даже, что надо бы давать глистогонное после лета проведенного на даче детям. А, может и не только после лета, а раз в пол-года надо. Короче ни разу не давала детям такого лекарства. Даёте ли вы своим детям глистогонное? Какое? После лета или раз в пол-года?
Детям 4 года.
Знакомая врач сказала, что есть таблетки, которые по 6 таб. за курс, а есть по 1-й таблетке и через 7 дней ещё 1 таблетку принять. название не помню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Девушки, вот никогда не задумывалась даже, что надо бы давать глистогонное после лета проведенного на даче детям. А, может и не только после лета, а раз в пол-года надо. Короче ни разу не давала детям такого лекарства. Даёте ли вы своим детям глистогонное? Какое? После лета или раз в пол-года?
Детям 4 года.
Знакомая врач сказала, что есть таблетки, которые по 6 таб. за курс, а есть по 1-й таблетке и через 7 дней ещё 1 таблетку принять. название не помню.
Anonymous
Буду давать через пару недель, что - пока незнаю. Сама пью два раза в год декарис. У нас собаки, профилактика необходима.
Мне в аптеке сказали, что анализ может не показать наличие гельминтов. Я вся испереживалась и дала на всякий случай пирантел (в аптеке и присоветовали).
я даю, лето есть лето. Это почти весь деньна улице, песок, земля. Ну нафик. Таблетку Вермокса разово даю.
не даю никогда и мен не давали никогда. Глистов ни у кого не было. После лета обычно сдают анализ на яйца глист и энтеробиоз, если ребенок организован. Этого достаточно. А для профилактики травиться - это бред
мне педиатр говорила,что информативность анализа на я/глист - 20%: надо дождаться,когда самочка отложит яйца,и взять кусочек именно из той какашки.поэтому по рекомендации ВОЗ надо пить глистогонные препараты два раза в год - в октябре и апреле. мы пить будем (немозол),потравим организм,как написано выше:)
Anonymous
Вот честно. После этого топика однократно погуглила. Такое впечатление, что большинство сайтов - рекламная замануха для мнительных, ну такой слог, закачаешься!!
А разве бывает гельминтоз без симптомов и признаков? Мы летом всей семьей заразились - так ведь это ни с чем не перепутаешь. А для профилактики никогда не пьем и детям не даем, зачем лишний раз организм травить. Если нет никаких кожных, кишечных проявлений и болей в животе, то ничего давать и не надо.
Anonymous
Вопрос к тем, кто скорее против лекарств. Простите, что встряла в чужую тему. У подобранного котенка травила глистов. Таки да, они обнаружились. Значит ли это, что и ребенку в обязательном порядке они передались? Или ждать симптомов? Или сразу давать препарат? И какой? Нас в квартире четверо. Всем давать?
Anonymous
Можно и я вклинюсь. ребенку 1 год 8 мес. Все лето жрал песок из песочницы. имеется так же дома собака. старший брат и родители. Стул у младшего кашеообразный по 3-4 раза в день(это нормльно?)
Вот при таком раскладе стоит давать?
я думаю наверно дать. только забыла название. Давала несколько лет назад старшему, есть и таблетки огромные и суспензия такая беленькая в маленьких пузыречках. Вермокс? Нет?
Anonymous
У ребенка 3й день плохой аппетит,болит живот. К врачу не смогли попасть,завтра покажу хирургу,но сегодня решила проглистогонить,1,5 года назад были гельминты,может не долечили? Дала вермокс, через 30 минут подошел и говорит живот не болит,очень голова болит, минут через 30 чуть слабее стала боль.
Anonymous
Я даю немозол.Но мы все лето на даче и ягоды частенько трескаются с куста и кот тискается,который по участку свободно бегает и мышей ловит.
Даю пирантел. Была яросная противница глистогонных "без анализов". Так как у младшей с рождения нетипичные аллергические реакции, сдавала всевозможные анализы на различных глистов, которые никогда ничего не показывали (только по крови был сомнительный результат на лямблии). Перепробовав кучу всего, включая гомеопатию, как-то решилась все-таки прогнать глистов. Решение это заняло у меня не один год:), так как ребенок реагировал буквально на все. В общем, повезло, на пирантел аллергической реакции не было, ребенок первый раз в жизни спал тихо не скрипя зубами, а через три курса раз в полгода мы всей семьей избавились от непонятного сухого приступообразного кашля, мучавшего нас в течение 4 лет. Ребенок от аллергии не излечился!, но теперь мы можем принимать антиаллергические лекарства не постоянно (ттт), но периодами, в цветение, осенью, и в период орви.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения