17
Увеличен лимфоузел
Девочки, подскажите к какому врачу еще сходить.
В июле перенесли впервые в жизни отит. Лечили антибиотиками. Потом обнаружила увеличенный лимфоузел на шее, почти на горле, размером где-то 1см на 0,5см. Где отдыхали-показали педиатру-сказала после простуд такое бывает, пройдет.
Приехали домой- сдавали 2 раза кровь, все в норме, наша педиатр тоже сказала не обращать внимания, ничего страшного. Были у ЛОра, он сказал от аденоидов и от перенесенного отита.
Уже 2 месяца этот узел не уменьшается, на мой взгляд даже увеличился немного.
Пьем Лимфомиозот, самочувствие нормальное.
Кому еще показаться? Или если кровь хорошая то ничего страшного быть не может?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите к какому врачу еще сходить.
В июле перенесли впервые в жизни отит. Лечили антибиотиками. Потом обнаружила увеличенный лимфоузел на шее, почти на горле, размером где-то 1см на 0,5см. Где отдыхали-показали педиатру-сказала после простуд такое бывает, пройдет.
Приехали домой- сдавали 2 раза кровь, все в норме, наша педиатр тоже сказала не обращать внимания, ничего страшного. Были у ЛОра, он сказал от аденоидов и от перенесенного отита.
Обязательно покажитесь хирургу. У моего сына год назад тоже был увеличен лимфоузел на шее. В итоге оказался гнойный лимфаденит, то есть воспаление лимфоузла с гноем внутри. Нам не резали, а отсосали гной иглой, а потом делали компрессы с левомеколем.
Вообще, это действтельно норма, до 10-15 мм в диаметре у детей - норма и, действительно, это реакция на ОРВИ, может не проходить месяцами. А зачем вы что-то пьёте? Вам же врачи сказали, что норма.
Anonymous
у меня самой после простуды уже год не проходит.Лимфоузлы проходят очень долго
Anonymous
Снова говорила с педиатром, опять мне вправляла мозг что я зря переживаю. Но на узи все же хочу сходить)
у нас узел на шее был с хорошую большую фасолину, после крапивницы. Сделала узи, давала лимфомиазот, потом успокоилась. прошло уже два года, вот только сейчас он стал маленьким, но еще прощупывается. они долго "уходят". не переживайте.
Сегодня были снова у ЛОРа и делали узи. В чередной раз мне сказали что все у нас хорошо, то что на ощупь под ухом я нащупала почти 3см по узи оказался самым большим узлом 0,8мм, почему тогда на ощупь он такой огромный?
ЛОР(уже 3я за наши мучения) сказала что это от нашего затяжного отита летом. И спокойно наблюдать за узлами.
Но я все же дойду до инфекциониста и сдадим на антитела-вдруг было что-то о чем мы не знаем.
ЛОР(уже 3я за наши мучения) сказала что это от нашего затяжного отита летом. И спокойно наблюдать за узлами.
Но я все же дойду до инфекциониста и сдадим на антитела-вдруг было что-то о чем мы не знаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения