Психологическое: новорожденный и период ОРВИ
Девочки, мне нужен коллективный опыт.
Третий ребенок родится под зиму, старшие всегда болеют тандемом, то есть не было еще, чтобы один болел, а второго не заразил. С одной стороны, я к болезням отношусь философски, но это у более ли менее подрощенных детей. Болезни у грудничков меня откровенно пугают. Старший ребенок не болел до 2 лет, младший до года, в его год старший пошел в сад и стал исправно заражать младшего. У будущего, третьего, ребенка не будет вообще периода, чтобы старшие не ходили в школы-сады, то есть ему с рождения придется столкнуться с реалиями нашей жизни, а болеют мои довольно часто, хоть и не сильно (сопли и кашель).
Теперь суть: кто уже прошел опыт малышовых болезней, насколько это реально страшнее, чем у более старших? Я понимаю, главная задача - найти вменяемого педиатра, я займусь, к сожалению, наша частная доктор ушла в декрет и не выезжает. ГВ планируется, старших кормила долго. Но по опыту, не так спасает это молоко, как хотелось бы, младший на нем же и болел. Как себя морально подготовить и успокоить? Помогите, пожалуйста. Ведь зима - самый гриппозный и ОРВИшный период :(
Третий ребенок родится под зиму, старшие всегда болеют тандемом, то есть не было еще, чтобы один болел, а второго не заразил. С одной стороны, я к болезням отношусь философски, но это у более ли менее подрощенных детей. Болезни у грудничков меня откровенно пугают. Старший ребенок не болел до 2 лет, младший до года, в его год старший пошел в сад и стал исправно заражать младшего. У будущего, третьего, ребенка не будет вообще периода, чтобы старшие не ходили в школы-сады, то есть ему с рождения придется столкнуться с реалиями нашей жизни, а болеют мои довольно часто, хоть и не сильно (сопли и кашель).
Теперь суть: кто уже прошел опыт малышовых болезней, насколько это реально страшнее, чем у более старших? Я понимаю, главная задача - найти вменяемого педиатра, я займусь, к сожалению, наша частная доктор ушла в декрет и не выезжает. ГВ планируется, старших кормила долго. Но по опыту, не так спасает это молоко, как хотелось бы, младший на нем же и болел. Как себя морально подготовить и успокоить? Помогите, пожалуйста. Ведь зима - самый гриппозный и ОРВИшный период :(
Она, выходит, легче всех остальных отболела. И остальные заразы, которыми ее награждали, у нее проходили легче, на гв все легче.
Но я для себя решила- если еще грудничок заведется- не буду водить старших в эпидемии. Гори оно все, здоровье грудничка дороже.
Когда младшая впервые заболела, в месяц - у среднего разово поднялась темпа, хотя находился он от нас за 1000км.
А через год, как раз этой весной, было ещё круче! Купала я их как-то вечером и когда вытаскивала, поняла, что дочь поморозила(((. Она очень легко простужается, тяжело правильно одеть - либо холодная, либо вся мокрая, не переносит тёплое, именно ТЁПЛОЕ, а не горячее :dash1. Сыну ванна нормальная - ей кипяток, вообще не посадишь, также и с питьём и едой - практически совсем холодное ест...Зубы всегда сквозь простуду прорастают))
Вобщем, уже на утро дочь встала с соплями, старший забубнил, что теперь его Любка заразит всенепременно и к вечеру уже и скис совсем, хотя с младшей и не общался, в школе был, да и я то знаю, что сопли у неё - от холодной ванной ;).
Старший нормально так заболевает, с кашлем-соплями, немного темпы....Младшая всё это время в непобедимых соплях. Старший через пару недель более-менее очухивается, а у младшей сопли пытаются перейти в кашель...Ещё через недельку другую вялых покашливаний и "почти без соплей" я ощущаю заложенность собственного носа и уже на утро встаю с кашлем и ещё недели две-три "вылезаю" я.Дочка всё это время может так и не вылезать из соплей...
И такие "поветрия" у нас практически каждый сезон. Вот сейчас сын уже закончил кашлять, у младшей самый конец соплей, без кашля обошлась, все без темпы - я второй день в соплях и кашель прорывается :dash1 Лечимся ароматерапией в последнее время, практически не использую ничего другого.
Младшая за 6 месяцев болела 4 раза, из них три!!! отита, он все время что-то новенькое приносил, . Вот с мая она не болела. Нет школы - нет болезней. И мое ГВ не помогло.
Я вас конечно не утешила. Единственно, она вылечивалась быстро, без АБ(только местные при отите) и полностью, в отличие от старшего, никаких остаточных явлений в виде кашля, отека носа, или красного горла не было. Пошли с ней в бассейн.