33
Anonymous
Детское здоровье
9.09.11 11:39

Освободить от оценок по физре реально?

Девочки нужна помощь.Четыре года мы мучаемся с физкультурой,получаем 2 ки сплошные,у сына после уроков очень болит голова повышается давление,а так учится хорошо почти на одни 5 ки.Для него уроки физкультуры сплошной негатив,раньше даже плакал сейчас повзрослел,дело не в учителе а в нормах которые мой ребёнок не может выполнить.Хочу сходить к нервопатологу и выбить справку что мой сын может ходить на уроки но не должен оцениваться.У него вторая группа здоровья.родовая травма повреждение шейного отдела позвонка.Так спорт любим ходим в бассейн с удовольствием.Буду рада любым советам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки нужна помощь.Четыре года мы мучаемся с физкультурой,получаем 2 ки сплошные,у сына после уроков очень болит голова повышается давление,а так учится хорошо почти на одни 5 ки.Для него уроки физкультуры сплошной негатив,раньше даже плакал сейчас повзрослел,дело не в учителе а в нормах которые мой ребёнок не может выполнить.Хочу сходить к нервопатологу и выбить справку что мой сын может ходить на уроки но не должен оцениваться.У него вторая группа здоровья.родовая травма повреждение шейного отдела позвонка.Так спорт любим ходим в бассейн с удовольствием.Буду рада любым советам
Anonymous
не унижать достоинства ученика, использовать отметку таким образом, чтобы она способствовала его развитию, стимулировала его на дальнейшие занятия физической культурой.
вот эта фраза мне особенно понравилась.Прям в точку про нас,вот именно 2 ками у него отбивается желание туда идти и на урок он идёт как на каторгу
Aвтор
Из 30 человек 20 получили двойку? Два вашему учителю! Администрация знает, что учитель кроме как на два детей не учит?
Есть одно негласное правило среди учителей физкультуры. Если ребенок отличник по остальным предметам по физ-ре должно быть пять. В школе( если это не спортшкола) приоритет другим предметам, физ-ра все же для здоровья и развития.
учитель физкультуры
Странно, что с таким давлением, вы еще о чем-то думаете! К врачу, если она вредничает, идете к другому. О чем вы 2 года думаете? Мало историй, когда детям становилось плохо после таких уроков?
А по теме, у вас в школе явно звезданутый физрук. Тем более надо от такого бежать, роняя тапки.
Anonymous
Я в школе тоже не могла нормально ходить на физру и выполнить "нормы". Поэтому всеми правдами и неправдами выбивала себе освобождения от физры почаще. Были проблемы подросткового возраста, мама повела к психиатру, так я первым делом ударилась в слезы и выпросила справочку от физры. В институте выпросила врача дать мне группу для студентов с плохим здоровьем, т.к. там не надо было сдавать нормы и все фигней занимались. Когда физра в моей жизни закончилась, было море счастья. Зарядку делаю каждое утро, периодически занималась то йогой, то танцами для себя.
Училась на пятерки, как и Ваш сын. Желаю ему освободиться от мерзкой физры, да хоть купите справки, он будет счастлив, по себе знаю.
Anonymous
Я слышала от родителей учеников гимназии, что нормы отменены, и оценка ставиться за прирост выполнения упражнения, т.е. начало года 1 в конце 4-это уже хорошо. Но нормативного документа по этому поводу не нашла. И не получится у невролога- идите к ортопеду. но учтите, дети не занимающееся физ-рой в школе, должны ходить на ЛФК в поликлинику.
Госпидя-ну купите справку что он вообще освобождён от физ-ры и сами спортом занимайтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения