16
Про ангину...
Порассуждайте со мной плиз...У сына хронический тонзиллит, его обострение и есть ангина? Вчера поднялась температура 40, в горле красовался гнойник в лакуне (может он там и раньше был), пришла врач, увидела его и поставила диагноз ангина и соответственно антибиотики. Пробку из лакуны я вымыла, температура сейчас 37,8, антибиотик не давала. Может это ОРВИ (пол класса болеет) и гнойник здесь не при чем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПорассуждайте со мной плиз...У сына хронический тонзиллит, его обострение и есть ангина? Вчера поднялась температура 40, в горле красовался гнойник в лакуне (может он там и раньше был), пришла врач, увидела его и поставила диагноз ангина и соответственно антибиотики. Пробку из лакуны я вымыла, температура сейчас 37,8, антибиотик не давала. Может это ОРВИ (пол класса болеет) и гнойник здесь не при чем?
Недавно лечила себе ангину без антибиотиков системных. Вернее я болела 2 раза подряд с перерывом в 2 недели и во второй раз врачи решили попытаться обойтись без антб.В мазке была очень разросшаяся стрептококковая флора.Основное было-полоскание горла-часто часто раствором диоксидина +фурацилин 3 раза в день,чередуя с ромашкй,шалфеем и календулой(только не спиртовыми растворами, а настоями).И брызгала тантум верде+ рассасывать таблетки иммудон или лизобакт. Через 2 дня было заметное улучшение и полная нормализация температуры(а изначально очень плохое самочувствие и 38-39), а на 3-4 день горло совсем прошло.
При вирусе обычно горло бывает просто ярко красное, а гнойнички -это уже бактериальное осложнение, хотя изначально болезнь могла начаться и с вируса.
При вирусе обычно горло бывает просто ярко красное, а гнойнички -это уже бактериальное осложнение, хотя изначально болезнь могла начаться и с вируса.
Автор,можно тут спрошу?похожая ситуация.Ребенку 4г. где-то год назад переболели ангиной сильной+отит,после этого начался кошмар-постоянно в горле пробки,причем ребенку они абсолютно не мешают-он бодр,весел,темп. нет,-мешают маме!я как их вижу-сразу мне хочется их убрать,помазать.При этом миндалины увеличины и лимфоузлы на шее тоже.В детстве ангины были часто-раза 4-5 наверное.Сейчас при очередном осмотре лора,пропили Бактериофаг пио(у нас много стафилокока)вроде стало лучше,горло очистилось.НО пошли в сад-и все по новой:(т.е как только воспаление-сразу пробки,а у нас оно практически всегда).Я почти постоянно чем-то пшикаю,мажу...это только со времеенм пройдет или постоянно теперь будет беспокоить?
Консервативного лечения хронического тонзеллита не существует, если ребёнок постоянно болеет ангинами, то только удалять миндалины.
Ангину лечат антибиотиком, только если она вызвана стрептококком А, во всех остальных случаях достаточно полоскать, пить, сбивать тем-ру и т.д.
Ангину лечат антибиотиком, только если она вызвана стрептококком А, во всех остальных случаях достаточно полоскать, пить, сбивать тем-ру и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения