37
Anonymous
Детское здоровье
12.09.11 13:26

Ртуть в Эуфорбиум композитум - можно детям?

Здравствуйте! Против соплей очень эффективный препарат, но тут вчиталась в состав - йодид диртути в составе. Стало страшно, это ж яд какой сильный! Хотя я понимаю, гомеопатия, но это ж не индивидуально подбираемое средство (нам не гомеопат советовал, просто сама использую при ринитах). Кто что скажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Против соплей очень эффективный препарат, но тут вчиталась в состав - йодид диртути в составе. Стало страшно, это ж яд какой сильный! Хотя я понимаю, гомеопатия, но это ж не индивидуально подбираемое средство (нам не гомеопат советовал, просто сама использую при ринитах). Кто что скажет?
Anonymous
Не знаю этот препарат, но если это гомеопатический, то о какой ртути в составе может идти речь? В гомеопатических препаратах нет ни одной исходной молекулы исходного вещества. Это информация о веществе, еще говорят - проекция вещества.
В гомеопатии вообще-то есть препараты с названиями: мышьяк, стрихнин, фосфор - это яды, но они не в материальных дозах.
Это лекарство полная фигня. Как гомеопат отвечаю. Потому что все гом.лекарства подбираются индивидуально - это раз, дается только монопрепарат, а не комплекс - это два, и вообще ни один гомеопат в своем уме не будет лечить обычные сопли - это три. Ртуть, вероятно, там есть в очень маленькой дозе, т.к. исходного вещества в гом.лекарствах нет начиная с разведения С12. Д8 - намного более низкое разведение.
Anonymous
Нам этот препарат назначили для профилактики. У нас было воспаление пазух, любая подцепленная инфекция давала осложнение на нос. В принципе поняла, что эффект от него, как от орошения или промывания. Просто действует мягче, чем Хумер, например. Помогает отсмаркивать "глубокие" сопли. В острые периоды помогает снизить концентрацию вируса. А так, чтобы моментально помог при насморке, такого нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения