38
влажные ладошки и ступни
давно уже заметила что у ребенка (2,5) мес влажные, точней даже не влажные, а прелые и холодные ладошки и ножки. КС. есть неврологический диагноз. это связано в неврологией? это лечится?
ред.: по поводу холодных конечностей невропатолог сказала, что это из-за гипоксии. назначили элькар и кортексин. кортексин уже докалываем 9 укол.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядавно уже заметила что у ребенка (2,5) мес влажные, точней даже не влажные, а прелые и холодные ладошки и ножки. КС. есть неврологический диагноз. это связано в неврологией? это лечится?
ред.: по поводу холодных конечностей невропатолог сказала, что это из-за гипоксии. назначили элькар и кортексин. кортексин уже докалываем 9 укол.
Anonymous
Да, мне тоже говорили, что это признаки рахита. Но мы на гомеопатии и наша врач категорически против витамина Д, поэтому я ни первому, ни второму ребенку не давала. Врач еще сказала, что истинного рахита у нас нет, на вопрос что такое истинный рахит, она ответила, что это изменения грудной клетки, мягкие края родничка, ну и т.д. У нас потели пяточки и прошло это само мес в 5. А лысина заросла, как только дети садились, поэтому лысину я за признак рахита не держу, это протирание об подушку. Но это только мое мнение, оно может быть ошибочным
Тож считаю, что залысина на затылке от подушки, а вот, если на этом месте появляются катышки из волос, то это уже тоже признак начинающегося рахита. Плюс ИМХО, витамин Д скорее не лечение, а больше предупреждение появления рахита, т.к. рахит до года наблюдается фактически у всех деток.
Anonymous2
Может быть рахит,а может и вегето-сосудистая дистония
я сейчас прочитала про рахит. кроме потных ладошек остальных принаков нет. хороший аппетит. упитанный ребенок. задам еще раз этот вопрос невропатологу. я не врач, но опять же в интернете прочитала, что при гипоксии как раз есть незрелость вегетатичвной системы, холодные ручки ножки (как у нас) и в том числе их влажность (это даже не влажность, а кожа как у змеи, как бы прелая и мягко-потная
Anonymous
Девочки, только на днях смотрела Комаровского по поводу витамина Д и рахита. Там говорилось: если мама адекватная, то рахита у ребенка не можит быть, т.к. грудное молоко содержит витамин Д, современные смеси тоже его водержат; ребенку достаточно всего 30 минут находиться на солнце (даже в тени деревьев), чтобы получить недельную дозу витамина, а чем светлее кожа у ребенка, тем ему для этого меньше времени нужно. Еще говорилось, что НОРМАЛЬНЫЙ врач диагноз рахит на глазок не поставит, для этого нужно сделать рентген (обычно коленной чашечки) и анализ крови (специальный, какой точно забыла). И еще : потливость, кривые ноги, вытертые волосы признаками рахите НЕ являются.
Нам сказали что это всд(в 6 мес, что так и останется на всю жизнь), дочери уже 10 лет, руки и ноги влажные всегда. Даже в самую сухую погоду.
Вегетососудистая дистония может быть. Конечности холодные и влажные, при этом наблюдается сильная потливость в других местах. Но у вас ещё ребенок очень маленький, может все и пройде само. А у детей постарше скорее всего вот это штука.
Нам сейчас уже 1 год и 4 месяца, ставили также и вегето-сосудистую, и по невропатологам мы набегались... прописывали такие же таблетки, но я не стала ничего давать, кроме как витамина Д, и то до весеннего солнышка, все прошло само... Не надо пичкать детям лишние таблетки, если нет серьезных отклонений...
прокололи курс кортексина. вчера был последний укол. продолжаем пить элькар и актовегин. последние дни замечаю, что все тепленькое, даже без носков. спит со мной в кровати. ночью, когда просыпаюсь кормить, трогаю ножки, теплые, сухие. днем всетаки бывают как влажные. звонила педиатру, она сказала, что это незрелась вегетативной системы.
автор
А вы не думаете что это просто конституция такая ребенка? У моего младшего с рождения потные и холодные (часто) ножки ( еще и попахивали сразу с рождения) и никакого рахита и тд у него нет. У старшей ничего подобного не наблюдается обв ребенка после КС
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения