14
скрипит зубами во сне
Добрый день, что это? Ребенок 4 г стал скрипеть зубами во время сна, в форуме вычитала что вероятно глисты, сдали анализы все хорошо, педиатр сказал-не обращать внимание, но как любой мам волнуюсь, может кто нает что это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, что это? Ребенок 4 г стал скрипеть зубами во время сна, в форуме вычитала что вероятно глисты, сдали анализы все хорошо, педиатр сказал-не обращать внимание, но как любой мам волнуюсь, может кто нает что это может быть?
У меня один ребенок сколько ее помню скрипит зубами, через месяц 5 лет будет. Сдавали на глисты- нет ничего. Думаю, а от лямблий всяких такое бывает? Педиатр сказал, забить, типа девочка очень эмоциональная, все, что днем поразило и напрягло, перемалывает ночью. Наверно, надо искать другую причину, но меня этот ответ устроил)). На нем и успокоилась.
Anonymous
Бруксизм.
Мой скрипит сильно зубами, когда болен. Здоровый не скрипит. Глистов нет. Когда спрашиваю - говорит зуб сильно чешется... Нам 7.
Мы сейчас лечимся у остеопата и вот он нам сказал, что дочка скрипит из-за сильного напряжения в затылочной части ( последствия асфиксии в родах). После двух сеансов дочь перестала скрипеть. Не подумайте, что я рекламирую врача (мы вообще к нему попали по другой причине), просто это может быть по неврологии.
Anonymous
Скрипел до семи лет, тоже глисты сдавала )))) потом перестал сам.
спасибо всем, вчера вечером я почему то тоже склонилась к тому, что надо посетить невропатолога
У меня у подружки сын скрепел зубами по ночам, пока у них были проблемы с носом - аденоиды 2 степени. После двух поездок на море и промывания там носа, аденоиды прошли и теперь вообще нет скрежета. Врач сказал от этого и было. У вас нет аденоидов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения