41
Как вылечить гастрит-дуоденит-рефлюкс?
Девочки, кому-нибудь удавалось вылечить гастрит-дуоденит-рефлюкс? Не перерасти, а именно вылечить? У дочки уже давно этот "букет", плюс панкреатит периодически. Сидит на диете. Периодически пропиваем курсы типа Маалокс (Гевискон), Креон, Мотилиум, ну иногда Фламин, Хиллак. Становится легче, но весна-осень - и снова обострения :-(((
Существуют ли лекарства/методики чтобы ВЫЛЕЧИТЬ ЖКТ? Не обострение снять, а вот просто взять и вылечить? Врач говорит, что надо ждать, но хочется хотя бы убедиться, что действительно больше НИЧЕГО нельзя сделать :-(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кому-нибудь удавалось вылечить гастрит-дуоденит-рефлюкс? Не перерасти, а именно вылечить? У дочки уже давно этот "букет", плюс панкреатит периодически. Сидит на диете. Периодически пропиваем курсы типа Маалокс (Гевискон), Креон, Мотилиум, ну иногда Фламин, Хиллак. Становится легче, но весна-осень - и снова обострения :-(((
Существуют ли лекарства/методики чтобы ВЫЛЕЧИТЬ ЖКТ? Не обострение снять, а вот просто взять и вылечить? Врач говорит, что надо ждать, но хочется хотя бы убедиться, что действительно больше НИЧЕГО нельзя сделать :-(((
Мне вылечили хирургически. Ваготомия + фундапликация, погуглите. После операции прошло 10 лет, не диетирую совсем и даже родила еще одного ребенка. За 10 лет было одно обострение, которое снял ранитидин + мезим за неделю. а вот возможно ли вылечить в детском возрасте не знаю
Anonymous
У дочки такие же проблемы с 2х лет (рефлюкс, отрыжка, икота), панкреатит правда не ставили, но поджелудочная сильно увеличена. Пили маалокс, мотилиум, фосалюгель, креон - не помогало ничего, от креона начинались жуткие запоры. Прошло все само спустя несколько месяцев, затем опять несколько обострений - результат лечений вновь нулевой. Единственное, что могу посоветовать - нам дерматолог сказал курсами весной и осенью по месяцу пропивать препарат имгальт - это типа бифидобактерии, но в гораздо большем количестве, нежели в других препаратах. Стоит дорого, есть не везде. Мы еще не пили, так что по эффективности не могу сказать, но планирую попробовать.
у меня был такой диагноз с раннего детства.
В детстве ничего не помогало, так и тошнило от всего - от сырокопченой колбасы и т.д.
А в юности попала к китайскому врачу на прием. Он понавыписывал кучу таблеток, которые надо было пить по часам. Их народные, китайские :)
Стало значительно лучше. Я стала просыпаться утром и не ощущать тошноты и вздутия. Это были шикарные ощущения.
Прошло уже много лет с тех пор, и я могу сказать, что почти не вспоминаю про свой желудок.
В детстве ничего не помогало, так и тошнило от всего - от сырокопченой колбасы и т.д.
А в юности попала к китайскому врачу на прием. Он понавыписывал кучу таблеток, которые надо было пить по часам. Их народные, китайские :)
Стало значительно лучше. Я стала просыпаться утром и не ощущать тошноты и вздутия. Это были шикарные ощущения.
Прошло уже много лет с тех пор, и я могу сказать, что почти не вспоминаю про свой желудок.
У дочки был гастроэзофагиальный рефлюкс (кажется так он назывался), помимо медикаментозной терапии, мы:
1. Ели за 3 часа до сна, на ночь - ничего, только лимончик пососать можно было.
2. Изголовье кровати подняли, т.е все основание кровати сделали под углом.
3. Качали пресс (висели и делали уголок).
За год - прошло.
1. Ели за 3 часа до сна, на ночь - ничего, только лимончик пососать можно было.
2. Изголовье кровати подняли, т.е все основание кровати сделали под углом.
3. Качали пресс (висели и делали уголок).
За год - прошло.
девочки,главное в лечении обволакивающее питание.Геркулес,рис по утрам.Диета.
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения