50
Как похудить пятилетку?
Ситуация такая девочка стала явно набирать вес. Весит 26 кг при росте 116 см. Очень любит покушать, особенно сладости и булки. Стараюсь ограничить углеводы, но из овощей она нормально ест только капусту и огурцы. Остальное все со скрипом, молочное со скрипом. На завтрак у нас обычно каша, в саду тоже много круп макарон и булок.
Отдала ее на спортивные занятия, ей там нравится, но тренер явно игнорирует, как неперспективную.
У меня самой всю жизнь лишний вес. как ребенку помочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая девочка стала явно набирать вес. Весит 26 кг при росте 116 см. Очень любит покушать, особенно сладости и булки. Стараюсь ограничить углеводы, но из овощей она нормально ест только капусту и огурцы. Остальное все со скрипом, молочное со скрипом. На завтрак у нас обычно каша, в саду тоже много круп макарон и булок.
Отдала ее на спортивные занятия, ей там нравится, но тренер явно игнорирует, как неперспективную.
Anonymous
Ну отлично! она в сад ходит? до сада не кормите, после сада - кусок мяса-рыбы + капустно-огуречный салат)))
Anonymous
диетологи говорят совсем обратное.
Первый прием пищи, чем раньше тем лучше, т.е. перед садом можно съесть(выпить) стакан несладкого йогурта (натурального, ряженку, кефир или типа того) - без булок, конфет и т.д.
Если желудок пищу получает не сразу по просыпанию, организм готовится к голодному утру и накапливает жир. Так же жировая ткань и лишний вес у тех детей, которые едя много консервов (любых продуктов с консервантами, химическими красителями и прочими неестественными вещами, а так же кого пичкают лекарствами) - жировая ткань- это своего рода изолирующий токсины материал+ запас на голодное время при неправильном питании, т.е. когда неверный режим приема пищи. Перед сном за полчаса так же стоит дать поесть- овощной салатик, фруктовый, просто свежий фрукт овощ или тот же кефир... + все порции еды уменьшить пополам- пусть кушает все что кушает (ну не переусердствовать со сладким мучным и жирным конечно, но все порции вдвое меньше.
Первый прием пищи, чем раньше тем лучше, т.е. перед садом можно съесть(выпить) стакан несладкого йогурта (натурального, ряженку, кефир или типа того) - без булок, конфет и т.д.
Если желудок пищу получает не сразу по просыпанию, организм готовится к голодному утру и накапливает жир. Так же жировая ткань и лишний вес у тех детей, которые едя много консервов (любых продуктов с консервантами, химическими красителями и прочими неестественными вещами, а так же кого пичкают лекарствами) - жировая ткань- это своего рода изолирующий токсины материал+ запас на голодное время при неправильном питании, т.е. когда неверный режим приема пищи. Перед сном за полчаса так же стоит дать поесть- овощной салатик, фруктовый, просто свежий фрукт овощ или тот же кефир... + все порции еды уменьшить пополам- пусть кушает все что кушает (ну не переусердствовать со сладким мучным и жирным конечно, но все порции вдвое меньше.
Как вы думаете а актимель на голодный желудок утром полезно или вредно. Мы пьем по утрам, но сейчас задумалась, там сахар.
Тоже есть проблемы с лишним весом - в 4 года при росте 110 вес был 23-25 кг, при росте 125-135 вес был 35. Сейчас при росте 140 вес 40 ( по габаритам 36 взрослый размер). Прошлой осенью при росте 135 резко поравилась на 4,5 кг за 10 дней, вес стоит на месте уже год.Генетическую предрасположенность тоже не сбрасывайте. У меня девочка сейчас в неполные 10 лет ест немного и уже понимает, что полненькая.Сладкое и мучное практически не даем,соки исключили и она сама от всего этого отказывается. За последний год вес не увеличился,хотя дочь выросла на 5-6 см. Комплексы стараюсь не взращивать.
У меня мальчишка семи лет. Проблемы с весом были всегда, булки и пр. любит, конечно, но при этом подвижный, активный. т.е. физнагрузки помогали, но не очень. В этом году пошли в школу и я только сейчас поняла, что все-таки детсадовское питание давало о себе знать. у нас кормили очень хорошо, но не особо полезно. кашки-запеканки-макарошки, а на полдник бывали блины-оладьи, да еще бабушка встретит из сада с конфеткой, да мама вечерком сжалится даст чего-нибудь "вкусненького". а теперь всему этому пришел конец, в школе не особо-то кормят. плюс на самбо записались и дома стараемся поменьше калорий. так что с детсадовсикми оладьями не очень-то поспоришь)
Anonymous
отдайте на танцы,пусть там булками трясет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения