29

Всё о соках. Консультация

Уважаемые еварушницы!
В этом топике проходит консультация «Всё о соках».

С наступлением осени наш организм перестраивается на иной ритм: смена температуры и изменения светового потока. Нагрузка повышается. Как могут помочь в адаптации к наступившему сезону соки, какие из них являются наиболее полезными, вы можете узнать, задав вопросы президенту Российского Союза производителей соков Наталье Ивановой (Ева-паспорт: http://eva.ru/335196 ).

Также, если у вас есть вопросы по темам:

1. Все о процессе производства соков (сбор, переработка, розлив и т.п.)
2. Каких видов бывает соковая продукция, и чем она отличается (соки, нектары, морсы и т.п.)
3. Особенности соковой продукции для детей раннего возраста,

- Наталья Иванова обстоятельно ответит на них.

Консультация продлится до 2 октября включительно.

Наиболее интересные вопросы войдут в итоговую статью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!
В этом топике проходит консультация «Всё о соках».

С наступлением осени наш организм перестраивается на иной ритм: смена температуры и изменения светового потока. Нагрузка повышается. Как могут помочь в адаптации к наступившему сезону соки, какие из них являются наиболее полезными, вы можете узнать, задав вопросы президенту Российского Союза производителей соков Наталье Ивановой (Ева-паспорт: http://eva.ru/335196 ).

Также, если у вас есть вопросы по темам:

1. Все о процессе производства соков (сбор, переработка, розлив и т.п.)
2. Каких видов бывает соковая продукция, и чем она отличается (соки, нектары, морсы и т.п.)
3. Особенности соковой продукции для детей раннего возраста,

- Наталья Иванова обстоятельно ответит на них.

Консультация продлится до 2 октября включительно.

Наиболее интересные вопросы войдут в итоговую статью.
Наталья, подскажите, пожалуйста, есть ли сочетания соков, которых стоит избегать при самостоятельном изготовлении соков в соковыжималке? Например, я знаю, что одновременное принятие препаратов кальция и железа уменьшает их эффективность. Понятно, что производители соков в мультифруктовых видах сочетают те виды, которые сохраняют свою полезность, но при самостоятельном изготовлении я могу просто "убить" всю пользу. И наоборот: каротин лучше усваивается с жирами, поэтому в морковный сок рекомендуют добавлять сливки. Какие еще есть "волшебные" сочетания для усиления полезных свойств соков? спасибо!
Наталья, здравствуйте, существует мнение, что компот из фруктов (ягод, яблок и прочих), сваренный самостоятельно, намного полезнее сока в пачке. И детям совсем лучше не пить соки промышленного производства из-за того, что в них много консервантов. Что думаете об этом?
Здравствуйте, Наталья. Скажите, какая упаковка для сока наиболее безопасна, и в какой упаковке сок наиболее долго сохраняет свои свойства?
Здравствуйте!
Вот прихожу я в магазин, вижу огромный выбор соков, но как выбрать адекватный? Что может быть написано на упаковке (определенный состав, возможно), чтобы понять - этот не беру точно?
Дотошная
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, в магазине стоят соки в пачках множества марок. Одни стоят очень дорого, другие совсем копейки.
Например я за одну и ту же сумму могу купить сок 1 л. и сок 2л.

В чем принципиальная разница? Какую пачку брать?
Anonymous
Добрый день!

Почему одни соки из пачек бледного цвета, имеют явный вкус сладкой воды и синтетический привкус.

А другие соки насыщенного цвета, и вкус у них такой сочный.

Означает ли это, что первые соки совсем синтетика, а вторые "качественные"?
Сестрица
Скажите, пожалуйста!

Как делают сок из маленьких ягод и почему у него стоимость такая же, как у например, яблочного? Хотя из яблока сок получить легче.

Новые сочетания соков в магазине поражает воображение. Как например делают сок их арбуза? Что-то мне не верится, что арбуз отжимают.
Станиславский
Здравствуйте. Все чаще встречаю на прилавках соки с добавками витаминов. Являются ли они более полезными?
Наталья, в одной из телепрограмм рассказывали, что соки для детей ничем не отличаются от обычных, взрослых соков. Действительно ли это так, и состав одинаковый? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения