152

Мононуклеоз: Изопринозин и Полиоксидоний?

Прописали ребенку. Иммунолог. Изопринозин, затем Полиоксидоний, затем Рибомунил.
У дочки в крови болтаются вирусы ЭБ, ЦМВ и герпес 6-типа. Иммунолог прописал курсом. Давать буду, но препараты, все же. Как-то беспокойно. Дочке 2.10.
Может, кто-то принимал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прописали ребенку. Иммунолог. Изопринозин, затем Полиоксидоний, затем Рибомунил.
У дочки в крови болтаются вирусы ЭБ, ЦМВ и герпес 6-типа. Иммунолог прописал курсом. Давать буду, но препараты, все же. Как-то беспокойно. Дочке 2.10.
Может, кто-то принимал?
Мы пили Изопринозин+Виферон 500+ Ликопид. Болеть перестали, но сын у нас как-бы не заражался, т.к. дома сидел постоянно, ни садов ни кружков на тот момент не было (не спасла изоляция:(), у нас , как мне инфекционист объяснила и я вычитала, происходила реактивация вирусов Эб и грпеса 6, т.к. они находились в персистентном состоянии. Болели всегда по одной схеме и чем дальше, тем с более тяжелыми осложнениями.
не буду новую тему создавать, к вам за советом.
Малышу 1,2, болеет регулярно ибо старшая ходит в сад. В том году в ноябре был сильный лимфоденит, аж голова на бок падала. Параллельно с этим - кашель, Т не было. В районе НГ была 1й раз Т, потом стал болеть регулярно, и регулярно с Т. В марте - бронхит, пил а/б. За июль 4 раза была Т, последний раз 40,1. я подняла кипишь, мне надоел ответ врача "Ну, все дети болеют..." В итоге сдали кучу разных анализов, сделали УЗИ, ставят мононуклеоз. Теперь вопрос, когда он им переболел: в ноябре (тогда же знакомый ребенок перенес вирус ЭБ) или в марте, когда была Т? Сейчас увеличены печень и селезенка, говорят, что лекарства давать нельзы, надо сначала печень реанимировать.
А на что надо кровь из вены сдать, кроме антител к мононуклеозу? АЛТ, АСТ, ГГТ, креатинин. Что-то еще?
и объясните популярно, в чем разница между вирусам ЭБ и мононуклеозом? Википедию прочитала и ничего не поняла..
Очень рада, что лечу. Слушайте, это же дурка. Дочка заболела - от меня заразилась, сначала насморк, потом температура, потом все вроде ок, а вчера появилась гнусавость, сегодня к ЛОРу сходили - слизь течет в огромном кол-ве по задней стенке (я даже топ тут завела, со страху анонимно))) http://eva.ru/topic/136/2763303.htm?messageId=69473571 )
ЛОР сказала, что так и до гайморита недалеко.
Я просто хочу, чтобы ребенок болел БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ!!!
И, кстати, Изопринозин можно с Изофрой? А то у меня нет телефона иммунолога, ЛОР утверждает, что можно противовирусные с местными аб.
Правильно я понимаю что если и есть какие то вирусы то ребенок с ними болеет постоянно? Мы болели 1 раз за 2,4 года летом отитом и все, с тех пор и лимфоузлы огромные...
Все, мы поехали на УЗИ, на голодный желудок как нам и сказали, пожелайте нам удачи, страааашно
Я хотела вот что еще спросить: вопрос к тем, кто давал эти лек-ва детям. Сколько уже времени прошло? ВОт мне вчера пришла такая мысль в голову - не может ли результат лечения быть временным? Типа сейчас подстегнули организм, а потом он выдаст...
Сдавали утром кровь Сонину, скололи 4 раза-так взять и не смогли из вены. Она орала как резаная, я под конец расплакалась... В итоге лаборатория разрешила нацедить из пальца ;( Уж не знаю верить ли такому анализу... еще и мазки взяли на эти же инфекции. Теперь ждем результатов и восстанавливаем психику после таких анализов...
Медсестра сама в шоке-говорит такое чуть ли не впервые, и у недоношеных берет без проблем, а тут и вену видно но не попасть было в нее...
Получила сегодня клиническую кровь-лейкоциты 13,6... блин, может просить назначить нам антибиотики широкого спектра действий? Когда еще анализ на инфекции придет... Поговорила с педиатром-сказала подъедет в пн посмотрит нас. А что нас смотреть? Узлы на все на месте, температуры нет, видимое состояние нормальное. Посылает к хирургу, а что он увидит? если у меня на руках готовое узи этих узлов без видимых патологий кроме как их увеличение?
Ждать остальных анализов или бежать к инфекционисту уже сейчас?
Хнык.... Что ни день, то "праздник". Только в нас осчастливили перенесенным мононуклеозом, увелченной печенью, селезенкой, лимфоузлами, плохими анализами крови, стафилококком (пусть и 10*4, но кардиолог сказал убирать совсем) и Кандидой, так теперь еще и сердце!!!! Подозрение на инфекцию на миокарде!!!! И все это в год!!!!! Может мононуклеоз такое осложнение дать? Мы даже не знаем, когда острая форма была. Радует, то, что вечный диагноз поликлиники - ОРВИ - сменился чем-то внятным и рядом есть адекватные врачи. Были у кого-то такие осложнения? Поднимите, плиз, настроение положительным опытом лечения!
Девочки! А кто-нибудь сдавал после мононуклеоза биохимию с микроэлементами: фосфор, железо, калий/натрий/хлор, кальций и т.д.?
А вот теперь меня мучающий вопрос-как с прививками? После таких серьезных болячек? Или вообще с лимфоузлами? Просто у нас ни одной нет. Я из ряда сомневающихся мам, но пока в сад не ходим особо не переживаю, а ведь пойдем рано или поздно...

И еще-у меня двойня, какова вероятность что если у одной найдут вирусы(ее обследуем тк узлы)-у второй тоже найдут если поискать?
Нам ставит диагноз педиатр (не из поликлиники). К инфекционисту идти? Острая фаза прошла неизвестно когда.
AminaX!!!
Обзвонила все платные центры-гемтологов детских нет просто! Меня и в скандинавии 2 раза послали, в итоге вспомнив фамилию врача-они сказали, ах, да, точно-это ж детский гематолог... пипец просто...
в педиатричке запись аж на декабрь! В 21 веке на ноябрь.
Если вы еще не выписались-запиши нас или скажи мне ваши имя и фамилию что б я переписалась на ваше место. А то и в скандинавии запись за месяц вперед(((
Девочки!!! Пришли наши анализы!
Кровь методом ПЦР-герпес, ЦМВ, эпштейн-барр-все отрицательно, мазки тоже все отриц.
Без всяких иммунолгобулинов. Это что за анализ такой был? Мне успокоиться или сдать именно на ИГ к этим вирусам???
у нас изначально мононуклеоз не распознали,высокая t,отит,назначили а/б аугментин,на него сыпь,потом лор опять а/б(отит)и после всего миндалины увеличились,ночью боялась остановки дыхания.сдали платно анализы- эб и герпес 6,пили изопринозин,нам назначали только его,через 2 месяца заболели опять и все по новой-увеличились миндалины,аденоиды,ребенок задыхается,начала изопринозин давать,на 5 сутки может еще подпростыли,температура 38,4 и на следующий день ребенок здоров-ночью дышит с закрытым ртом,не храпит,как будто аденоидов 2-3 степени и минд 3 ст и не было.
сейчас если болеем лучше переносим,но все равно храп появился,миндалина одна увеличина,решили удалять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения