35

Ортопедическая обувь

Модераторы, оставьте здесь плиз, вопрос не про товары для детей, а именно в связи со здоровьем. Сразу спасибо всем за ответы и прочтение многабукф. В Центре иммунопрофилактики сыну поставили ноги-Х 1 что ли степени (6 см) и плоско-вальгусные стопы. Сказали, что в нашем случае массаж однозначный и ортопедическая обувь. Никогда с этим не сталкивалась и за что хвататься не представляю. Ребенку 2,3 года массаж сделаем сейчас в Центре, плюс в ноябре-декабре пригласим хорошего проверенного массажиста. Теперь собственно все уперлось в обувь. На прогулку у нас зимние полусапоги - туда достаточно купить ортостельку, или все-таки принципиально зимнюю ортопедическую обувь? И на развивалки и дома купим тоже обувку. И вот тут я зависла. Врач сказал в Ортомоду идти. Массажист посоветовала не заморачиваться и купить Таши-орто. А что лучше купить для ДОМА и РАЗВИВАЛКИ: ботинки, сандалики, в чем ходят вообще (просто в тапках ходили дома, а в люди в обычных сандаликах Антилоповских), а в спецобуви я ни бельмеса ни понимаю. И как брать - четко прям вот размер в размер или на чуть-чуть больше? Дело в том, что у пацана огромнейший подъем, и влезает он в ботинки только на 1 размер больше, остальное не проходит никак:(. И модели еще
Допустим вот в таких ботах жарко дома не будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, оставьте здесь плиз, вопрос не про товары для детей, а именно в связи со здоровьем. Сразу спасибо всем за ответы и прочтение многабукф. В Центре иммунопрофилактики сыну поставили ноги-Х 1 что ли степени (6 см) и плоско-вальгусные стопы. Сказали, что в нашем случае массаж однозначный и ортопедическая обувь. Никогда с этим не сталкивалась и за что хвататься не представляю. Ребенку 2,3 года массаж сделаем сейчас в Центре, плюс в ноябре-декабре пригласим хорошего проверенного массажиста. Теперь собственно все уперлось в обувь. На прогулку у нас зимние полусапоги - туда достаточно купить ортостельку, или все-таки принципиально зимнюю ортопедическую обувь? И на развивалки и дома купим тоже обувку. И вот тут я зависла. Врач сказал в Ортомоду идти. Массажист посоветовала не заморачиваться и купить Таши-орто. А что лучше купить для ДОМА и РАЗВИВАЛКИ: ботинки, сандалики, в чем ходят вообще (просто в тапках ходили дома, а в люди в обычных сандаликах Антилоповских), а в спецобуви я ни бельмеса ни понимаю. И как брать - четко прям вот размер в размер или на чуть-чуть больше? Дело в том, что у пацана огромнейший подъем, и влезает он в ботинки только на 1 размер больше, остальное не проходит никак:(. И модели еще
Допустим вот в таких ботах жарко дома не будет?

А вам помогает? Улучшения есть? У нас тое Х и тоже врач сказал ортопедическую обувь носить.
А я вот думаю, как в такой жеской мышцы работать будут? Они же зафиксированы, как в корсете! А вдруг ослабнут наоборот(
Насчет машинки-каталки. Я думала что раз ребенок ездит раздвинув ноги. то это профилактика Х.(у нас плосковальгусная установка, нам 1.7 и мы обожаем кататься на этой машинке)
Разъясните пж!!!
а нам посоветовали лошадь-качалку, или что-то из этой серии, чтобы обязательно ногами обхватывать, а обувь я тут покупаю http://mydetstvo.ru/Obuv-dlya-devochek.html
Подскажите, пожалуйста, сколько должна длиться лечебная гимнастика при Х и плоско-вальгусных стопах? Или сколько повторений нужно выполнять для каждого упражнения? Может, у кого-нить есть комплекс упражнений, киньте, пожалуйста, в личку! И координаты массажиста, который поможет улучшить проблемы с ногами. Буду премного благодарна. Живём в ЗАО (Мичуринский пр-т)
наша первая и последующая обувь, одобренная и массажистами в центре иммунопрофилактики, и ортопедом, стоит как мое фото у меня в паспорте. по сути - супинатор, жесткий со всех сторон задник высотой от подошвы 8 см (толщина-ширина 4 пальцев руки взрослой женщин). туда же и стельку клли, прямо на имеющийся супинатор.
и гоняйте на велике летом побольше

пс
ботинки рэббит ортопедик, покупала в московском на комсомольской. есть еще в совенке...
мы два года "персей" босоноги покупаем,(сильный X)+ стельки ортопед.в кроссы вставляю, массаж по 2 курса(по 15сеансов)каждый, с этого года велосипед стали осваивать, йога детская( второй год),делали еще( не помню...пластины прикл.мет.под небольшим напр.),танцы, дома так иногда на персеевские коврики заходит, по 2мес на море(вода,ракушки,песок,бултых.в воде)...пока, к сожалению, сдвигов...не вижу, да и ортопеды-кто говорит с возрастом улучшится,кто вообще...ерунду такую скажет или выпишет,хотя с рождения до 1.8 говорили -ок, пока уже сама не ткнула их носом, но причина скорее всего-в рост пошла сильно, а ножки слабенькие...а если только ортопед.обувь носить-не поможет,хотя слышу часто, что у маленьких есть, а потом все ок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения