64

остеопат

Посоветуйте хорошего остеопата для ребёнка. Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте хорошего остеопата для ребёнка. Спасибо заранее.
Ходили к Мельникову А.В. Проблемы решены, хороший специалист. Один минус - дорого.
Anonymous
Если Москва, очень рекомендую Мазальского. Дочке "зрение вернул". :)
мне тут знакомая советовала в Питере пока адрес не знаю,центр семья, прием стоит 2000 тыс, вроде не так дорого, кто то что знает про этот центр?
Оля
Периодически у меня возникает желание отвести ребенка к остеопату. Но очень боюсь, боюсь, что может навредить. Как я поняла из прочитанного, хоть техники и мягкие, но ведь кости, позвонки они двигают. Неужели никто из вас не задается таким вопросом, о вреде... Все-таки не на себе экспериментируем..
Anonymous
Ткач И.В. - у ребенка небольшое улучшение (совместно с гомеопатией, т.е. не знаю отчего). Мне очень помог с первого раза.
обман это все, девки, не ведитесь! Это не врачи, а так. Не понятно кто. Шарлатаны.
Гомеопаты туда же
Anonymous
Подскажите пож,а сколько Мельников за прием берет?
Ну, ходили мы к остеопатам. Если много денег - можно попробовать. Мое мнение, что это да, все так - фактически шарлатаны. Проблема у нас была самая что ни на есть по их профилю - установочная кривошея. Возраст 7 месяцев, обычные массажи не помогли, по УЗИ мышцы одинаковые, но ребенок держит голову набок, уже начала формироваться неправильная форма головы, начитавшись про остеопатов мы отправились в клинику "Остеон". Попали мы к одному из их лучших остеопатов Борисовой, к ней запись на месяц вперед, приезжает она вообще из Питера сюда работать несколько раз в неделю, по первому образованию она детский невролог, но... прошли мы у нее больше десяти сеансов, хотя сдвиги должны были бы быть уже после первого-второго. Улучшений никаких и она сама это видела, ребенок спокойно не лежал, сначала посидит немного и егозить, она просила его поить из бутылочки, вот пока он пил она что-то еще делала, кстати после года, узнав что мы пьем из чашки, была очень огорчена, предлагала опять дать ему бутылку - ей так легче работать. К счастью, после года мы прекратили эти бессмысленные сеансы. Поняв, что ничего сделать она не может, поколдовав с другим врачом на пару она заявила нам что мы должны поехать в Питер к ее учителю, лучшему остеопату России, снимать там квартиру с тремя детьми, и за неделю мол, возможно будут сдвиги в этом тяжелом случае. В неврологии у нас тоже за все это время улучшений не было, ребенок как не спал днем по 8 часов так и продолжал. Попутно мы обследовались в зацепинской больнице, там предположили что внутриутробно не сформировался позвонок, но понять это можно сделав рентген через рот под общим наркозом года в три. Еще были в неврологии от Морозовской больницы, там врач увидев нас, попятилась к двери и побежала за кандидатом наук, точного диагноза не ставили, пытались и парез приплести сюда (хотя ребенок одинаково владел обоими частями тела), назначали препараты с недоказанной эффективностью, мы ездили к ним на массаж - типа у нас тут массажисты самые лучшие.Последним штрихом чтобы уж закрыть тему с остеопатами стала консультауция у Матвея Звездина. Дяденька принимает на съемной квартире, запись по интернету, работает в будни и праздники, сеансы по 15 минут, кто его крышует я не знаю, в "Остеоне" хоть чеки выдают, здесь просто надо оставить от 2 до 5 тысяч по желанию - насколько понравился сеанс. Деньги там крутятся как я поняла очень большие. Мы не сказали что лечились уже у остеопатов, хотя говорят, что они руками могут понять, что тут уже до них было вмешательство. Он не понял! Что-то там поделал, но ничего не обещал, мол я ребенка настроил на нужную волну, дальше организм сам, но можете на следующий сеанс придти месяца через три. На этом мы закончили эти бессмысленные игры. Закончилось все после года - в неврологии нас случайно увидела старенькая врач ЛФК и сказала что просто диспластичный ребенок, и что посмотрев на нашего папу она видит и у него ассиметрию лица, легкий наклон головы, что это генетически предрасположено, просто больше гуляйте без коляски, пусть ребенок бегает, везде лазеет, везите его на море и все пройдет.Собственно так мы и собирались сделать, забили на все, сейчас нам четыре года, давно никто ничего не видит, голова ровная, кривошеи нет, а остеопатов я вспоминаю просто как свой богатый опыт для того чтобы никому их не посоветовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения