35
Серебрение зубов, подскажите...
Деву помогите определиться, нам 3,9. Вчера нашли 2 микроскола на дальних верхних зубах, сказали надо серебрить - я пока отказалась, говорят после серебрения зубы сыпятся.. Что делать?
может можно как-то фторировать?
может кто-то сталкивался, подскажите клинику, врача...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДеву помогите определиться, нам 3,9. Вчера нашли 2 микроскола на дальних верхних зубах, сказали надо серебрить - я пока отказалась, говорят после серебрения зубы сыпятся.. Что делать?
Кто говорит? с какой стати им сыпаться? Серебрение МОЖЕТ остановить процесс кариеса или замедлить, или может вообще не помочь. Но стать виновником разрушения - точно нет)) Мы серебрили с 2 до 4 лет, потом ребенок стал взрослый - и начали пломбировать уже по-нормальному))
Anonymous
Мы серебрили все передние зубы и клыки в 2,5-3 года - они все были покрыты черными точками. Благодаря серебрению зубы удалось сохранить, молочные поменялись на постоянные в 5,5-6 лет и клыки в 9 лет.
Наш семейный зубной врач, сказал - не вздумайте! т.к. у него есть сомнения из за этого материала и он как раз описывал те случаи, о которых тут одна из мам писала, зубы просто "съедает". Как русская рулетка. И в случае потери зубов в трехлетнем возрасте это очень плохо, начинает происходить смещение зубов, как следствие деформация челюсти и все вытекающие из этого проблемы и болезни.
Мне, нет повода не доверять моему врачу, считаю его врачом от Бога, профессионалом, который в том числе исправляет ошибки врачей пациентам из дорогих и престижных клиник, к нему приходят люди которые себе делали рот в США и меняют коронки на собственные зубы (наращивает). Лично мой пример, все институты стоматологии и многие клиники твердили только вырывать и мост, а оказывается все лечится и даже в таком запущенном состоянии (много кист было), и хожу уже 12 лет и счастлива) Так что я своим детям такого делать не буду!
Мне, нет повода не доверять моему врачу, считаю его врачом от Бога, профессионалом, который в том числе исправляет ошибки врачей пациентам из дорогих и престижных клиник, к нему приходят люди которые себе делали рот в США и меняют коронки на собственные зубы (наращивает). Лично мой пример, все институты стоматологии и многие клиники твердили только вырывать и мост, а оказывается все лечится и даже в таком запущенном состоянии (много кист было), и хожу уже 12 лет и счастлива) Так что я своим детям такого делать не буду!
против серебрения
мы в Зубренке выбрали фторирование.И покрывали неск. лет, пока не сменились , дентин ликвидом вроде...Зубы стали очень прочные(они до этого по низу разрушались, аж туда инструмент врача входил, такое было размягчение)А потом стали очень твердые и больше не уменьшались.Нам тоже на выбор предложили...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения