С недоношенным в общественное место безопасно?
Такая ситуация. Америка. Ребенку 28 дней. Родился на 34 неделе, 2300. В легких было небольшая дырочка, как показал рентген. Был на вентиляции. Потом просто вентиляцию убрали, повторный рентген, как говорили раньше, не делали, и где-то в первой половине сентября выписали ребенка домой. Докармливают практически с первых дней жизни смесью, и сцеженным молоком с бутылочки, чтобы быть уверенным, что ребенок съедает положенные граммы.
Поэтому грудь пробуют давать уже после кормления. Молоко уже стало "заканчиваться".
Сейчас у ребенка подымается днем температура до 37,5, ночью вроде нет. Возможно это терморегуляция. Но не знаю, анализов вроде бы не сдавали, только внешний осмотр.
Вопрос в чем. В магазин для закупки продуктов ездят с 28-дневным, родившимся недоношенным, ребенком, хотя необходимости такой особой нет, отец вполне сам способен закупить то, что надо, то есть самостоятельный. Ладно бы необходимость была.
Это я такая перестраховщица, что не рискнула бы ЛИШНИЙ раз с таким ребенком появляться в общественном месте?
Они считают, что неопасно, гриппа же еще нет.
Разговаривали не со мной, с мамой, я поэтому не хочу теперь вмешиваться и учить их, в конце концов немаленькие, по 30 лет, но ребенок первый.
Как Вы считаете, есть опасность для ребенка в этой ситуации и говорить ли им тогда, или я зря паникую?
И не хочу поступать так, чтоб они считали, что я с ним лезу с советами, но переживаю за ребенка, тем более отец до переходного возраста был астматик с сильной аллергией на любые продукты и подвержен частым простудам.
Поэтому грудь пробуют давать уже после кормления. Молоко уже стало "заканчиваться".
Сейчас у ребенка подымается днем температура до 37,5, ночью вроде нет. Возможно это терморегуляция. Но не знаю, анализов вроде бы не сдавали, только внешний осмотр.
Вопрос в чем. В магазин для закупки продуктов ездят с 28-дневным, родившимся недоношенным, ребенком, хотя необходимости такой особой нет, отец вполне сам способен закупить то, что надо, то есть самостоятельный. Ладно бы необходимость была.
Это я такая перестраховщица, что не рискнула бы ЛИШНИЙ раз с таким ребенком появляться в общественном месте?
Они считают, что неопасно, гриппа же еще нет.
Разговаривали не со мной, с мамой, я поэтому не хочу теперь вмешиваться и учить их, в конце концов немаленькие, по 30 лет, но ребенок первый.
Как Вы считаете, есть опасность для ребенка в этой ситуации и говорить ли им тогда, или я зря паникую?
И не хочу поступать так, чтоб они считали, что я с ним лезу с советами, но переживаю за ребенка, тем более отец до переходного возраста был астматик с сильной аллергией на любые продукты и подвержен частым простудам.
Я уже поняла, что большинство считает, что могут возникнуть проблемы или нет, пусть родители сами выясняют, родственникам предупреждать о подводных камнях не надо, и беспокоить их здоровье родных не должно.
Я хотела лишь узнать, насколько слаб в первые дни недоношенный, и если да, то предупредить родителей, которые еще не сталкивались с возможными проблемами. Многие ведь просто не задумываются, пока ребенок не заболеет. Ответы поразили.
Кстати, очень жалею, что не предупредила, вместо того, что б здесь тему мусолить. Сегодня они звонили, у ребенка к их ночи (наше утро) поднялась высокая температура за 39, как они сказали, стало очень плохо. Заложило нос, стаало тяжело дышать. Причину выясняют. Это уже не проблема с термобалансом, это точно.
Отдельное спасибо всем корректно ответившим и просто поделившимся своим опытом.
Сестра в марте родила на месяц раньше срока, не парилась, по МЕГАм, Ашанам ходила, но когда дочка заболела, после этого боится даже в подъезд выходить, чуть ли маску на ребенка не одевает.
Свой опыт Вы никогда не донесете тем, кому он просто не нужен.
У меня 1й ребенок зимний, маман накрутила меня - никуда не ходила, закрывала ее всю,кутала. Хрен спасло - в 3 нед. первые сопли на полном ГВ.
Второй - июленок 2010. Гуляли в одном расстегнутом памперсе, с открытым капюшоном на детской площадке. Маман попыталась наехать, мол, куда вы с ним в магазин за молоком ходили (к слову, она первый раз увидела в месяц,хотя живет в 15 км. от нас). Я ей предложила самой сходить мне за молоком и попутно объяснить разницу между магазином и детской площадкой. Еще не известно, где инфекции больше! Дети же все в коляску дезут, заглядывают, потрогать пытаются. Заболел в 3 мес., когда старшая в ясли пошла.