39
Прививка от гриппа - делать?
Вот задумалась, скоро начинается вакцинация (в садах, школах и тд), делать или нет? Какую вакцину в этом году закупят, знает кто-нибудь? Мы в том году сыну сделали (почти 4 года ему было), заболели сразу после прививки, не сильно, но все же... В раздумьях.. боюсь гриппа...да и этот вечно сопливый детский сад...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задумалась, скоро начинается вакцинация (в садах, школах и тд), делать или нет? Какую вакцину в этом году закупят, знает кто-нибудь? Мы в том году сыну сделали (почти 4 года ему было), заболели сразу после прививки, не сильно, но все же... В раздумьях.. боюсь гриппа...да и этот вечно сопливый детский сад...
Я своему не делаю, т.к все привитые дети в саду переболели гриппом по несколько раз.
не делали, 7,5 пока грипп нас не трогал. мне делали на работе - заболела гриппом через неделю - почти месяц валялась((((
Я вообще не понимаю смысла делать прививку от гриппа тогда, когда им уже болеет полгруппы. Мне кажется, что после этой прививки ребенок уже точно заболеет, поэтому не делаю. ИМХО, лучше уж интерфероны подавать для профилактики
Не вижу смысла
Вчера видела сообщение по евроньюс, там говорили, что прививка от гриппа начинает действовать через две недели. А это значит, что если вы заболели после прививки, то значит вирус у вас уже был в крови и не фиг прививку винить.
Звучит сомнительно...
Звучит сомнительно...
Ни в коем случае,даже наша педиатр говорила.И в "Моем ребенке", в журнале, была статья, врач писала-что не надо делать.Иммунитет сильно падает после нее, а потом тут же цепляется другой вирус гриппа.У мужа на работе все переболели поле прививки, то же было у нас в саду-полег весь сад сразу, а сама я за 15 лет один раз 5 дней трупом лежала, тоже после прививки на работе.До этого лет 10 гриппом не болела.С тех пор и не делаем.Другие прививки делаем.
Anonymous
кагоцел пейте, и не будет у вас гриппа.При первых признаках заболевания.Супер препарат.В школе мама одноклассника дочки посоветовала, врач -иммунолог.Проверили уже на себе, муже, дочке.Отличный.(противовирусный)
Anonymous
нам врач говорит - привейтесь сами, а ребенка не трогайте, тау и поступаем, правда прививку только я делаю )))
Anonymous
Никогда никому не делала. В прошлом году зацепили грипп (а может и не грипп, но в трахеит опустился), ну, скушали антибиотик и поправились. До этого либо не цепляли, либо быстро поправлялись. Вообщем, не вижу смысла ежегодно колоться.
Наша педиатр (не в районной поликлинике, конечно) не советует нам делать прививку от гриппа, т.к. делается один штамм, а придет возможно какая-то другая разновидность, а после прививки - всегда заболеваешь. В общем, мы не делаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения