25
Anonymous
Детское здоровье
25.09.11 19:02

Уличные сопли

Девочки, никто не сталкивался с этим безобразием?
У мелкого с рождения на улице в холодную или ветренную погоду текла слезка из глаз, потом сопли из носа.
Врачи говорили, что перерастет, проблем со слезным каналом не было.
Сейчас дитю уже пятый год. Начинается осень и снова-здорово: течет нос на улице. Ну караул просто - в помещение заходит, пару раз отсморкается и все, нос высыхает. На улице платок от лица можно не убирать - так и течет прозрачная водичка.
Как-то в этом году совсем сильно... стыдно в сад вести.
Может кто-нибудь подскажет как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, никто не сталкивался с этим безобразием?
У мелкого с рождения на улице в холодную или ветренную погоду текла слезка из глаз, потом сопли из носа.
Врачи говорили, что перерастет, проблем со слезным каналом не было.
Сейчас дитю уже пятый год. Начинается осень и снова-здорово: течет нос на улице. Ну караул просто - в помещение заходит, пару раз отсморкается и все, нос высыхает. На улице платок от лица можно не убирать - так и течет прозрачная водичка.
Как-то в этом году совсем сильно... стыдно в сад вести.
Может кто-нибудь подскажет как с этим бороться?
Anonymous
Блин, мне 27-ой год. Вот всегда когда с холода в помещение вхожу - так у меня сопли. Оказывается, это патология )))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
:( елки... Я надеялась, что с этим хоть как-то можно бороться... В этом сезоне как-то совсем плохо - не то что без платка не выйдешь, но его можно от лица не убирать... Неделю на больничном просидели с похолодания, никаких изменений в лучшую сторону. Хоть вообще на улицу не выходи.
Автор
У меня точно так происходит вот уже почти 37 лет, у дочки тоже самое с рождения, у сына пока не замечала. Это особенность нервной системы и ничего с этим поделать нельзя.
36 лет живу с таким "ужасом-ужасом"
Банальная аллергическая реакция на холод, ничего не сделаешь)
Anonymous
У моей мамы всегда глаза слезятся, но ей прописывали каие-то капли и они реально помогли. А вот с носом, так мы все сопливые, сопли постоянно на ветре и холоде.
Anonymous
Ну, вот мне никак побороть не удалось. Тридцать три года, без носового платка даже летом из дома не выхожу. В разные периоды жизни разные врачи пытались что-то как-то лечить - только геморроя это прибавляло, а сопли никуда не девались.
У сына такая же беда. Ходила к врачу, она сказала, что ничего страшного.
У нас так же у сына, сказали реакция слизистой на холод.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения