71

заикание центр Арлилия

Я тоже собираюсь с ребенком в центр Арлилия,но никак не решусь,ведь это получается,что ребенок выпадает на год из садика,всех кружков,да и месяц молчания меня смущает,я не представляю как 5 летний ребенок может месяц молчать,может кто-нибудь лечил там ребенка?Буду очень благодарна за отзывы,уже все что можно перепробовали,сейчас лечимся у остеопата 3 сеанса,а результат нулевой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тоже собираюсь с ребенком в центр Арлилия,но никак не решусь,ведь это получается,что ребенок выпадает на год из садика,всех кружков,да и месяц молчания меня смущает,я не представляю как 5 летний ребенок может месяц молчать,может кто-нибудь лечил там ребенка?Буду очень благодарна за отзывы,уже все что можно перепробовали,сейчас лечимся у остеопата 3 сеанса,а результат нулевой...
Мы тоже туда собираемся с сыном (5 лет), уже записаны, с конца октября начнем лечение. Очень долго думали, сомневались, кучу всего перепробовали. И пришли все-таки к Арлилии... (год назад были там на консультации,но нам на тот момент было 4 года). Тоже через еву нашла девочку, она с ребенком прошла курс там, остались довольны результатом, но предупредила, что в первую очередь настраиваться надо самой маме и выполнять все задания (какие бы странные они не были). А по поводу режима молчания она сказала - что это самое легкое в лечение (я тоже этого боюсь), сложнее намного потом речь ребенка контролировать, чтоб говорил очень медленно и без волнения.
Anonymous
Знаю одного врача нетрадиционной медицины, который успешно лечит заикания. Ну, конечно, если такой вариант Вам подойдет. Уж не знаю, как он это делает, но на моих глазах заикающиеся двойняшки стали говорить намного лучше. Не за 1 сеанс, конечно, но и не за год.
В цетре на Таганке мы были,там ребенку назначают очень сильные психотропные средства,которые неизвестно как в последствии скажутся на головном мозге,ведь во всем мире известно,что заикание не лечится медикоментозно,а они все по старинке...
А мы вот ждем, когда дочь сама захочет избавиться от заикания. Сил нету из-под палки ее заставлять говорить медленно и т.д... 5 лет ей тоже сейчас, но сил у меня точно не хватит на целый год мучений. Мы приняли решение подождать, пока ей самой ЗАХОЧЕТСЯ избавиться от заикания. Пока, я так понимаю, ее это не беспокоит. В Арлилии занимались по программе "Скорая помощь". Я тогда чуть с ума не сошла, чтобы ее заставить не бормотать, а говорить медленно. Но эффект был потрясающий, после "скорой помощи" говорить стала намного! лучше. Только в стрессовые периоды все равно заикается, потом проходит.
Anonymous
Моя тоже считает,что она хорошо говорит,и не стесняется разговаривать,когда я ей говорю помолчи или говори медленнее злится на меня сильно и говорит:"отстань от меня я сама знаю как мне говорить"(совершенно без запинок),а у меня кровью сердце обливается,когда на нее смотрю,особенно в раздевалке на кружке как другие мамаши с состраданием смотрят на моего ребенка,поэтому и говорю ей помолчи минутку на улицу выйдем и скажешь....
Да, тяжело вам...А с логопедом не пробовали заниматься? Как со звуками у вас? Говорят, если звуки не поставлены и заикание тогда сильнее...
Anonymous
Девочки, а про Логопед+ кто-нибудь слышал? Там тоже по методике Андроновой-Артунян (как в Арлилии) занимаются! И дешевле у них получается и по времени меньше (около 4 месяцев)?
Мама заикающегося ребенка
После Арлии с детками занималась звуковкой.
Результаты лично меня очень впечатляют!

В логопед+ была на стажировке, в том числе на коррекции заикания. На мой взгляд, эффективно, но сложно ( точнее, не просто ).
Привыкнуть можно ко всему!

Я с заиканием не работаю.
По опыту - общий массаж и остеопатия помогают, ищите специалистов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения