21
Можно ли завести рыбок?
Всем доброго времени суток! Недавно я заводила здесь тему про пищевую аллергию моего сына 2г.10м. (краснеет попа). Теперь у меня вопрос: можно ли завести нам дома рыбок? Бывает аллергия на корм или т.п.??? Хочу купить небольшой аквариум литров на 30 или 60. Понятно, что никто мне не скажет, что у нас точно не будет аллергии. Но хочется услышать коллективное мнение. Стоит ли заводить или не провоцировать аллергию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго времени суток! Недавно я заводила здесь тему про пищевую аллергию моего сына 2г.10м. (краснеет попа). Теперь у меня вопрос: можно ли завести нам дома рыбок? Бывает аллергия на корм или т.п.??? Хочу купить небольшой аквариум литров на 30 или 60. Понятно, что никто мне не скажет, что у нас точно не будет аллергии. Но хочется услышать коллективное мнение. Стоит ли заводить или не провоцировать аллергию?
Мне педиатр говорила, что если аллерген (животное любое)с рождения, то ребенок не выдаст аллергическую реакцию, т.к. он уже привык к этому аллергену.
Вот я аллергик жуткий, с кошками с рождения и хоть бы раз среагировала, хотя по анализам на кошку аллергия сильная. А вот на собаку просто жуть, начинаю задыхаться, а по анализам слабенькая реакция.
Для своего ребенка завела кошку, хомяка и попугая. Пусть привыкает.
Вот я аллергик жуткий, с кошками с рождения и хоть бы раз среагировала, хотя по анализам на кошку аллергия сильная. А вот на собаку просто жуть, начинаю задыхаться, а по анализам слабенькая реакция.
Для своего ребенка завела кошку, хомяка и попугая. Пусть привыкает.
Anonymous
У нас вся семья аллергики. Дома 2 аквариума (один стоит в детской). Сухим кормом я рыб не кормлю вообще и дома его нет. Сейчас огромное разнообразие замороженных кормов для любых видов рыбок. Компрессоры и фильтры не должны работать круглосуточно, а счет вообще нужен только растениям (я вообще свет редко включаю в аквасах). Поэтому заводите, не бойтесь. И еще, аквариум это неплохой естественный увлажнитель воздуха :)
Можно, если будете кормить только живым кормом и чистить аквариум раз в неделю (чтобы не цвел).
Anonymous
Все таки, наверное, надо потерпеть с аквариумом...
На корм часто аллергия бывает, но нам повезло тьху тьху. К статти бывает корм гипоалергенный. И если решитесь аквариум брать, то лучше больший литраж, мелкий мыть замучаетесь. А на 100-150 литров раз в пол года, при наличии фильтров, можно мыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения