51
коклюш. кто болел?
подцепили эту заразу оба ребёнка, а от них и я. Кашель уже просто задолбал, причём всех троих. Когда он пройдёт, кто знает? Ну вот от момента как заболел до момента вообще не кашлял, сколько прошло в вашем случае?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподцепили эту заразу оба ребёнка, а от них и я. Кашель уже просто задолбал, причём всех троих. Когда он пройдёт, кто знает? Ну вот от момента как заболел до момента вообще не кашлял, сколько прошло в вашем случае?
автор
у нас было 4 месяца
Anonymous
Месяцев 6 точно кашлял. При каждой простуде кашель сильно обострялся.
А как вам диагностировали коклюш? У дочки кашель 5 недель, врач ничего внятного не говорит, а я коклюш подозреваю....
месяцев 6 кашляла, и подкашливала типа кхе-кхе
Спокойствие! когда доктор сказала мне старое название коклюша-"Стодневный кашель",я спокойно отсчитала 100 денечков от начала и мы стали тихонечко дожидаться окончания "срока".и дождались,хотя сначала казалось-ужас-ужас.лечение-симптоматическое.старшей уже 18 и думаю она уже не помнит,что было с ней 12-13 лет назад.Выздоравливайте!
а антибиотики назначают при коклюше? просто наша педиатр по любому поводу их назначает, а мы завтра сдаваться пойдем, подозреваю коклюш :-(
кашель лечим уже 3 недели, и по моему он сейчас самый коклюшный, по описанию похоже
кашель лечим уже 3 недели, и по моему он сейчас самый коклюшный, по описанию похоже
спасибо за ответы. пойдем сдаваться.
Скажите, а у всех детки привитые были?
Врач сказала, что коклюша много стало сейчас. Почему прививки-то не помогают?
Врач сказала, что коклюша много стало сейчас. Почему прививки-то не помогают?
автор
А в сад когда обычно с коклюшем выписывают?
Нашла в сети видео доктора Комаровского, где он очень доступно рассказывает о коклюше.
http://video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
Очень заитересовал вопрос о профилактике коклюша для членов семьи и контактировавших -эритромицином. Кто нибудь знает об этом что то ?
http://video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
Очень заитересовал вопрос о профилактике коклюша для членов семьи и контактировавших -эритромицином. Кто нибудь знает об этом что то ?
У меня ребенок сейчас этой гадостью болеет (с 21 июля). Заподозрили коклюш из-за ночных приступов кашля. Сами сдали, сами выявили. В детской поликлинике ставят какие-угодно диагнозы, кроме коклюша. Последний раз было "наверно у вас глисты в легких".
У нас только кашель, больше ничего. Все прививки есть. Два года назад отболели паракоклюшем, но со всеми прелестями, температурой 40 градусов, соплями и т.д. Тогда мы пришли к гомеопату, который вылечил нас за 1 месяц. Этим летом подцепили коклюш на юге, сначала пытались вылечить традиционной медициной (стандартно: отхаркивающие, укрепляющие и т.д.), но ничего не получилось. Как только начали принимать гомеопатию (при возвращении в Москву), сразу пошло на улучшение.
А вообще я читала, что состояние коклюшного ребенка очень зависит состояния его нервной системы. Перенервничал, отругали, испугался - состояние ухудшается. В связи с этим отхаркиващие средства крайне не рекомендуются, потому как они наоборот провоцируют кашель, а этого совсем не нужно.
У нас только кашель, больше ничего. Все прививки есть. Два года назад отболели паракоклюшем, но со всеми прелестями, температурой 40 градусов, соплями и т.д. Тогда мы пришли к гомеопату, который вылечил нас за 1 месяц. Этим летом подцепили коклюш на юге, сначала пытались вылечить традиционной медициной (стандартно: отхаркивающие, укрепляющие и т.д.), но ничего не получилось. Как только начали принимать гомеопатию (при возвращении в Москву), сразу пошло на улучшение.
А вообще я читала, что состояние коклюшного ребенка очень зависит состояния его нервной системы. Перенервничал, отругали, испугался - состояние ухудшается. В связи с этим отхаркиващие средства крайне не рекомендуются, потому как они наоборот провоцируют кашель, а этого совсем не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения