62

Газотводка: за и против.

Девочки, прошу советов и мнений.
Ребенок второй, мальчик, 1,5 месяца, полностью на ГВ, запоров нет. Уже недели две мучаемся коликами, орет непередаваемо с 19 до 22, давали и бэйбикалм, и плантекс, и эспумизан, и саб-симплекс - толку ноль... Вчера уже от отчаяния вставили газоотводку. Так он, бедный, аж улыбался, когда какал :(
И вот что я хочу спросить: насколько вредно частое применение газоотводки, потому что чувствую, что именно она - наше спасение на ближайшие полтора месяца? Так ли она вредна по сравнению с потенциальной пупочной грыжей? Каким еще способом/средством можно помочь малышу? Что мне исключить из питания, вызывающее брожение у малыша? да, столбиком ношу только в дневные кормления, т.к. ночью он сразу засыпает у груди, отрыжки не дождешься... Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу советов и мнений.
Ребенок второй, мальчик, 1,5 месяца, полностью на ГВ, запоров нет. Уже недели две мучаемся коликами, орет непередаваемо с 19 до 22, давали и бэйбикалм, и плантекс, и эспумизан, и саб-симплекс - толку ноль... Вчера уже от отчаяния вставили газоотводку. Так он, бедный, аж улыбался, когда какал :(
И вот что я хочу спросить: насколько вредно частое применение газоотводки, потому что чувствую, что именно она - наше спасение на ближайшие полтора месяца? Так ли она вредна по сравнению с потенциальной пупочной грыжей? Каким еще способом/средством можно помочь малышу? Что мне исключить из питания, вызывающее брожение у малыша? да, столбиком ношу только в дневные кормления, т.к. ночью он сразу засыпает у груди, отрыжки не дождешься... Спасибо!
Лично я очень сожалею,что мы ставили газоотводку.Конечно,так ребеночку легче и маме спокойнее.Но у нас получилось так,что там вылез гнойный прыщик,и он никак не проходил.Нам в Филатовской когда удаляли,сказали что это от трубочки,видимо инфекцию занесли.Так что будьте аккуратнее с ней
Anonymous
пользовались постоянно, мес. до 5. Ни привыкания, никаких других проблем не было и нет
а у меня вообще не получилось с ней( первый раз каааапельку выкакали, второй как-то не так, что ли, вставила - и кровь на ней увидела. неминого. вроде и смазывала, и неглубоко. так и перестала.
Пльзовались, и почти постоянно, с обоими детьми, почти до полугода. Минусов не заметила, плюс очевиден - ребенку становится хорошо, он не страдает.
Мы правда не непосредственно трубочкой пользовались, а ватной палочкой, смоченной в масле.
Приходилось пользоваться, а что делать, если ничего не помогает. Ни диета, ни эспумизан.
Никаких побочек и прыщей зарегестрировано не было.
Дочка не какала сама до 5 месяцев. Пользовались исключительно газоотводкой, точнее, вместо нее, пищевыми катетерами, которые 8.

Педиатр: никаких проблем, можно до нескольких раз в день.
Хирурги из филатовской: газоотводка лишней не бывает.

После 5 месяцев - устойчивый самостоятельный стул.

Бонус: с тех пор никаких проблем со свечами ;))
Ужасы какие то пишите.
Anonymous
Ни разу не пользовались- высаживали и все само получалось. Идиотизм, простите, в попу трубочку пихать. Сами покакайте лежа, а не получится- поставьте себе кусочек шланга.
Anonymous
Автор, хорошо Вас понимаю. У среднего были ужасные колики, сидела на одной гречке - ничего не помогало(((( Трубочкой часто пользовались, привыкания не было.
Тоже никакая моя диета, ни сабсимплекс и т. д. не помогали. До 5-ти месяцев пользовались газоотводной трубкой (ребенок орал сутки напролет), в параллели сдавали анализы и избавлялись от стаффилокока.
вставляли газотводку наверно месяца три, потом все в норму пришло
По моему опыту от диеты мамы ничего не зависит. У меня двойняшки. На диете сидела чрезвычайно строгой. У одной дочки были жуткие колики месяцев до 4-5, а у другой на моей памяти всего раза 4 животик болел.
Поэтому к советам соблюдать диету на ГВ с целью уменьшить колики у ребенка отношусь весьма скептически.
Тоже газоотводка спасала месяцев до 6. Привыкания не вызвала.
гуляйте в это время на улице.обычно в таком возрасте спят.кормление примерно в 19-19,30 и гулять.нам очень помогало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения