15
Постоянные зубы
Подскажите , у дочи 5 лет выпал первый резец, через три дня вылезли гребешки зуба тока не из дырки а чуть дальше получается дырочка заканчивается и лезит зубик как , второй ряд , вот я волнуюсь это у нас теперь будут кривые зубы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите , у дочи 5 лет выпал первый резец, через три дня вылезли гребешки зуба тока не из дырки а чуть дальше получается дырочка заканчивается и лезит зубик как , второй ряд , вот я волнуюсь это у нас теперь будут кривые зубы...
Рядом постою...
У дочки 5 лет такая же фигня- зуб растёт вторым рядом :mda Правда, временный зубик не выпал- только шатается, а постоянный вылез уже...
У дочки 5 лет такая же фигня- зуб растёт вторым рядом :mda Правда, временный зубик не выпал- только шатается, а постоянный вылез уже...
У сына сменились нижние резцы так же. Когда молочные выпали, и стали вылезать новые, было видно, что они явно сзади и неровно. Я повела к врачу. Мне сказали, что у нас места хватит разойтись, да и язычком "подтолкнет". Так и вышло. Всё ровно.
И мне подскажите! В начале августа выдрали два верхних резца. Один из них по показаниям - там был свищь после когда-то запломбированного канала. Второй зуб - за компанию. Так вот на месте второго уже вовсю новый зуб растет. А на местен того, где был свищ - ничего:-((((((( Переживаю - вдруг выдернули случайно и зародышь другого?
Anonymous
Тоже вылезли сначала криво,потом через несколько месяцев выровнялись
Аааа... нам 5 лет - уже задние постоянные вылезли. Один передний - еще 2 передних на подходе. Мне кажется они не уместятся :(
у моего старшего (6,3 года) вообще ужас какой-то :(. Неделю назад вылез 21-й зуб моляр шестерка. И это при том, что ни один из двадцати молочных зубов вообще не шатается и меняться пока не собирается.
Я его теперь в шутку мутантом зову, хотя мне не до смеха :(. Что это такое может быть?
Я его теперь в шутку мутантом зову, хотя мне не до смеха :(. Что это такое может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения