32
Anonymous
Детское здоровье
6.10.11 08:38

Профилактика глистов.

Девочки, решила я недавно дать детям таблетки от глистов для профилактики. Купила в аптеке препарат, да как почитала про побочки, плохо стало. Посоветовалась с врачом, он говорит что одну таблетку, как против остриц дозу, он согласен, больше не давать. Но мне что-то и одну таблетку страшно. Практикуете такую профилактику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, решила я недавно дать детям таблетки от глистов для профилактики. Купила в аптеке препарат, да как почитала про побочки, плохо стало. Посоветовалась с врачом, он говорит что одну таблетку, как против остриц дозу, он согласен, больше не давать. Но мне что-то и одну таблетку страшно. Практикуете такую профилактику?
Anonymous
Не травлю ради профиласктики и не собираюсь. Даже по весне :)) Вот если уж заведутся, тогда другое дело, придется выпить этого йаду
Anonymous
А моя дочь все лето копалась на даче в нашей песочнице. А в эту песочницу все лето ходили в туалет чьи-то соседкие кошки. Постоянно ребенок откапывал в песочке "новые сюрпиризы"
Даже и не знаю, что делать...
морить или нет..
Таблетками "профилактически" травить ребенка считаю не правильно. Профилактику можно делать растительными препаратами. Можно, например, одну горошинку в день цветков полыни сушеных (такие желтенькие цветки-горошины у полыни бывают, если представляете себе как она цветет) в мякоть хлеба ребенку подкладывать. Можно специальные травы позаваривать, которые глисты не любят. Но они, обычно, малоприятны на вкус. Можно обратить свое внимание на противопаразитрные растительные препараты (БАДы) любой из фирм их выпускающих (противопаразитарные комплексы есть у всех производителей БАДов). Можно, например, профилактически пропить гомеопатию противопаразитарную. Неужели кроме аптечного набора фармацевтических таблеток с кучей побочек никто ничего больше не использует? Я считаю гельминтов вполне серьезной проблемой, на которую прежде всего надо обращать внимание, если есть заболевание не совсем понятного происхождения. К таким заболеваниям я лично отношу все, кроме вирусных, начиная от аллергии и заканчивая диабетом. Да, глисты живут у всех и пусть себе живут. Если вы спокойны за иммунитет своего ребенка, то он с ними вполне справится. Не даст им размножиться до такой степени, чтобы начать отравлять своими токсинами организм малыша. А если есть какие-то проблемы со здоровьем, то лучше помочь иммунитету в этой "обороне" от личинок глистов, проникающих в наш организм ежедневно и миллиардами. Травы, БАДы и гомеопатия хороши именно тем, что они без всяких страшных побочек создают в организме такие условия, которые для жизни глистов не подходят и они вынуждены покидать этот организм. Их принцип действия этим и отличается от таблеток (таблетки в-основном, травят глистов а вместе с ними и сам организм). НО их прием должен быть достаточно длительным (не менее 3-х мес.), чтобы получить эффект.
Так что - дерзайте. Почитайте побольше про все эти виды противопаразитарных препаратов, может, что-то подходящее и подберете без вреда ребенку. Нам вот противопаразитарка, например, помогла очень в начале нашего пути не медикаментозного лечения астмы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения