44

Сумамед от бронхита?

Ребенку 1,2. Заболели, температура и насморк, сейчас добавился сильный кашель, температура 5-й день ночью до 38. Вызвали врача, поставил острый бронхит и прописал сумамед 4 дня, запугал пневмонией. Что скажете? Это ведь сильный антибиотик, можно ли обойтись без него или не стоит рисковать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 1,2. Заболели, температура и насморк, сейчас добавился сильный кашель, температура 5-й день ночью до 38. Вызвали врача, поставил острый бронхит и прописал сумамед 4 дня, запугал пневмонией. Что скажете? Это ведь сильный антибиотик, можно ли обойтись без него или не стоит рисковать?
А чего, собственно, бояться сумамеда? Хороший антибиотик. Более широкий спектр действия, пролонгированный. Принимаете 3 дня, тогда как другие антибиотики принимате 10 дней.
У нас был очень хороший педиатр, что говорится "от Бога". Ни сколько не приувеличиваю.. Он всегда предпочитал сумамед, если уж дело до антибиотиков дошло.
летом у нас за 5 дней бронхит перешел в пневмонию, 3 дня сумамеда(и еще один был антибиот, полегче. но у нас была серьезная пневмония)- и за 4 дня кашлять перестали...Я тоже была ярой противницей антибиотиков
Anonymous
Нам выписывали Супракс при о. бронхите.
Сумамеда бы тоже несколько испугалась...
Год назад попали в больницу с обструкцией. Там сразу взяли кровь на микоплазму и начали давать сумамед (типа обструкция часто провоцируется микоплазмой). На четвертый день врач "опомнилась" и извинилась за назначение, т.к. оказалось, что микоплазмы в крови нет, а нам 4 дня вместо 3-х почему-то, давали этот самый сумамед. Я уж молчу, про сильнейший дисбактериоз, который нам пришлось лечить при выписке из больницы, а про то, что потом за 2 месяца мы скатились в диагноз "бронхиальная астма средней тяжести" я здесь скажу. Не знаю, было ли это следствием приема сумамеда или выявленной ранее аллергии на кошку, но факт такой есть. Назначение ЛЮБОГО антибиотика не должно быть бездумным. Каждый препарат воздействует только на определенного вида бактерии. И если их наличие не выявлено клинически, то на фига убивать собственный иммунитет приемом препарата, который имеет кучу "побочек" (читайте инструкции) и по своему действию не "достигает цели"? Простите, но принимать АБ просто, чтобы "сбить температуру" - безграмотно.
А мне участковый педиатр сказала что им запретили сейчас сумамед выписывать.
Моим детям тоже 1.2, сын также заболел, вызвала скорую, вкололи жаропонижающее и прописалм суммамед! Я прочитала все про это а/б, тем более он сейчас очень популярен по назначению врачами, но эти же врачи предостеригаю нас от покупки подделки,т.к он стоит на первом месте и можно "пролечить" ребенка непонятно чем. Я отказалась от а\б вообще, лечила Проторголом, Геделиксом от кашля, ставила аромолампу с масло Ели, купила небулайзер для иглаляций, от t. свечи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения