13
Anonymous
Детское здоровье
6.10.11 18:32

Пентаксим ребенку-аллергику первый раз

Ребенку 3 года. Прививки только роддомовские - бцж и гепатит.
С рождения был дикий АД, постепенно выяснили, что аллергия на бкм 36% (3+), пшеницу 34%(тоже 3+, но реакции на пшеницу внешне абсолютно никакой - так что для меня она под вопросом), еще гречка, утка, мед, ну и по мелочи еще. Яйцо 1+.
Проявления аллергии - зуд, но на молоко опухают слизистые, лицо и ребенок начинает тяжело дышать. В общем, весело у нас...
Решились делать прививки. Остановились на пентаксиме.
Мамы аллергиков, прививавшие пентаксимом деток, подскажите, пожалуйста, каких аллергич. реакций имеет смысл мне ждать на эту вакцину? Я понимаю, что аллерг. реакции могут быть любые, но поделитесь отзывами, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3 года. Прививки только роддомовские - бцж и гепатит.
С рождения был дикий АД, постепенно выяснили, что аллергия на бкм 36% (3+), пшеницу 34%(тоже 3+, но реакции на пшеницу внешне абсолютно никакой - так что для меня она под вопросом), еще гречка, утка, мед, ну и по мелочи еще. Яйцо 1+.
Проявления аллергии - зуд, но на молоко опухают слизистые, лицо и ребенок начинает тяжело дышать. В общем, весело у нас...
Решились делать прививки. Остановились на пентаксиме.
Мамы аллергиков, прививавшие пентаксимом деток, подскажите, пожалуйста, каких аллергич. реакций имеет смысл мне ждать на эту вакцину? Я понимаю, что аллерг. реакции могут быть любые, но поделитесь отзывами, пожалуйста.
Anonymous
Помогите мне пожалуйста. Ребенку 3 года. Прививки начали делать после года. Сделали первую АКДС отечественную, в 2.5 вторую АКДС отечественную, после второй осложнение, неврология + вчд + ггс. Больше не делать вообще прививки? Как нам поступить? Врачи вообще ничего не говорят, кроме как отечественную не делать. Против краснухи паротита и еще чего то мы тоже не делали. Как ее делать? Вернее есть ли на нее осложнения? Прививки есть только роддомовские, бцж, гепатит и 3 раза полиомиелит (имовакс полио) и 2 раза акдс. Нам что то еще надо делать? Надо ли еще полиомиелит делать? Что то я вообще запуталась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения