28
Расскажите популярно про мононуклеоз
Затяжной насморк, пошли к лору, лечимся, сдали анализ крови: увеличены моноциты, сдали анализ на мононуклеоз: высокий igg и igm. К врачу в воскресенье. До этого времени сойду с ума. Расскажите кто переболел, что за бяка, как лечится, чем опасно. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗатяжной насморк, пошли к лору, лечимся, сдали анализ крови: увеличены моноциты, сдали анализ на мононуклеоз: высокий igg и igm. К врачу в воскресенье. До этого времени сойду с ума. Расскажите кто переболел, что за бяка, как лечится, чем опасно. Спасибо!
Мы переболели полтора года назад,на данный момент у нас очень высокий титр джи
anti-EBV IgG-EBNA (
яд.бел.) > 600 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно
> 20 -
положительно
5 - 20 -
сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (
капс.бел.) <10 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 -
положительно
20 - 40 -
сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (
капс.бел.) > 750 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 -
положительно
Лечения нам никакого не назначают,а как я понимаю вирус не спит и жрет иммунитет,но куда идти лечить незнаю уже
anti-EBV IgG-EBNA (
яд.бел.) > 600 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно
> 20 -
положительно
5 - 20 -
сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (
капс.бел.) <10 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 -
положительно
20 - 40 -
сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (
капс.бел.) > 750 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 -
положительно
Лечения нам никакого не назначают,а как я понимаю вирус не спит и жрет иммунитет,но куда идти лечить незнаю уже
Ну во первых ваших анализов недостаточно чтобы утверждать что произошла реактивация вируса или хроническая форма. Посмотрите хотя бы таблицу инвитро http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2446/
Для полноты картины нужно еще иметь показатель EA-IgGи обязательно ДНК вируса в крови - те это самый главный определяющий момент. Тот факт что VCA IgM у вас отриц это хорошо.
По вашей картине скорее просто перенесенная инфекция и все тк титры EBNA IgG и VCA IgG остаются на всю жизнь и запросто могут быть такими высокими ( говорит о сильном иммунитете к болезни)
Для полноты картины нужно еще иметь показатель EA-IgGи обязательно ДНК вируса в крови - те это самый главный определяющий момент. Тот факт что VCA IgM у вас отриц это хорошо.
По вашей картине скорее просто перенесенная инфекция и все тк титры EBNA IgG и VCA IgG остаются на всю жизнь и запросто могут быть такими высокими ( говорит о сильном иммунитете к болезни)
Я сама в 20 лет перенесла мононуклеоз. Симтомы, помню были смешанные - горло болит, и в то же время сбой со стороны печени, темная моча в том числе, как при желтухе. Это было 15 лет назад, никаких интернетов и просвещенности, никаких мудренных анализов. Я лежала в инфекционном отделении, одна в палате (как единственная с таким диагнозом). Не помню точно лечения, но точно знаю, что потом 3 месяца на диете сидела, как после желтухи - ничего жирного, жареного, копченого, ну и т.п. в общем и целом перенесла довольно легко....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения