19
Anonymous
Детское здоровье
8.10.11 22:15

Грызет ногти

Добрый вечер. Ребенок грызет ногти, может кто-нибудь знает средство-лак, или еще что-нибудь, что помогает. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Ребенок грызет ногти, может кто-нибудь знает средство-лак, или еще что-нибудь, что помогает. Спасибо
Anonymous
Дочка грызла ногти лет 5 как минимум, нашла в себе силы и бросила лет в 8. Муж грызет с детства, уже вряд ли с этой привычкой расстанется.
У нас так ровно и вовремя обгрызает, что я не имею возможности их остричь! Даже спрашивала в садике - может, там им ногти стригут - но нет... Прямо стилист...
Девочки, а могут ногти просто не расти?не стригу уже месяц, моя , вроде не гызет, не могу понять, может грибок какой?
У моей тоже был период в 3 года, причем грызла и на руках и на ногах) Что помогло: 1)чаще стричь ногти. При этом приговаривать "вот вижу ту грызла, ай-ай, какой некрасивый пальчик стал. А вот этот не грызла, вон он какой красивенький"
2)Купила лак некусайка. Не помог вообще)) Зато использовала как стимул "Когда грызешь, ногти некрасывые вон какие становятся, их лаком не помажешь. А если стричь, а не грызть, то красивенькие, тогда буду лаком мазать, розовеньким, красота!"
3) Засечь моменты, когда грызет. У моей это в основном было перед сном. Поэтому перед садом напоминала - в тихий час чтобы не грызла. Вечером спрашивала. Дома тоже перед сном контролировала, подольше сидела с ней, чтобы уснула при мне, сказки, поцелуи, разговоры - в общем отвлечь))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения