41
Anonymous
Детское здоровье
9.10.11 22:58

Ложный круп.СОС!

Девочки годовалого ребенка (не мой, а моей подруги) увезли в больницу. Реб не горячий, но температура 38,8. Как такое возможно? Стал задыхаться. Скорая приехала поставила ложный круп. Пролисали Беродуал. Разве он не грмональный препарат? Мне такое выписывали, когда у меня аллергический приступ случился. А годовалому реб это нормально? Может еще какие варианты есть? Кто сталкивался? Помогите инфой пож!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки годовалого ребенка (не мой, а моей подруги) увезли в больницу. Реб не горячий, но температура 38,8. Как такое возможно? Стал задыхаться. Скорая приехала поставила ложный круп. Пролисали Беродуал. Разве он не грмональный препарат? Мне такое выписывали, когда у меня аллергический приступ случился. А годовалому реб это нормально? Может еще какие варианты есть? Кто сталкивался? Помогите инфой пож!
Anonymous
Только что из больницы с ложным крупом. Пришлось делать три инъекции гормонов + капельница с гормонами.

Говорят, альтернативы нет.

У нас история такова: в понедельник ночью услышала хриплое дыхание. Во вторник справлялась тут, получила советы срочно начать ингалироваться и пыть антигистаминное.

Проигнорировала. Решила списать на сухость слизистых.

В среду - началась слабость.Вызвали скорую. Скорая сказала, что присутствует бронхообструкция, велела принимать бронхолитики и завтра вызвать педиатра. Вяло предложила гормоны.

В четверг педиатр обструцию подтвердил, начали ингаляции с беродуалом и аскорил, плюс антигистамины.

В пятницу с утра - лающий кашель, деть все хуже и хуже дышал, слабел на глазах. Скорая вкатила гормон и увезла в больницу. Там поставили обструкцию и стеноз. Дали капельницу с гормонами - ситуация улучшалось, но не сильно. Вкололи антибиотик. Детке стало ощутимо легче.

На след. день утром - сказали, в легких чисто. Но с обеда - опять хрипы. Опять гормоны, и на ночь - еще раз.

Ну, а на след. день уже нормализовалось.

На будущее поняла, что надо ловить сразу, при первых хрипах...
Ложный круп был 2 раза в 6 месяцев и в 3,6 лет. Но беродуал назначили только в 4,6 лет при обструктивном бронхите, а потом при пневмонии. В 6 мес. в больнице кололи уколы, а в 3,6 делали ингаляции, но не помню с чем.
Как сейчас ребенок? предотвратить нельзя, дочке 6.5 лодные крупы с 3 лет по 2-3 в год
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения