11

как научить сморкаться?

Расскажите как Вы научили детей сморкаться? Не могу научить дочку, ей 3,8 и сопли который раз, все вокруг сморкаются, а мы до сих пор не умеем. Объясняю, что нужно "дуть носиком". Она почему-то боится пробовать. А когда пытается то шмыгает не из себя, а в себя.
Промывать нос она тоже боится, но когда ей объясняешь, что если высморкается, то и не нужно будет промывать, это всё равно не действует.
Старшая как-то сама научилась, но у неё первые сопли были в 6 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как Вы научили детей сморкаться? Не могу научить дочку, ей 3,8 и сопли который раз, все вокруг сморкаются, а мы до сих пор не умеем. Объясняю, что нужно "дуть носиком". Она почему-то боится пробовать. А когда пытается то шмыгает не из себя, а в себя.
Промывать нос она тоже боится, но когда ей объясняешь, что если высморкается, то и не нужно будет промывать, это всё равно не действует.
Старшая как-то сама научилась, но у неё первые сопли были в 6 лет.
Девочки, а как думаете - ингаляции через небулайзер (физраствор, ессентуки) действуют как промывание носа? Не даёются мне промывать, пойдём дышать минералкой
Нужно в форме игры, например, задуть свечку носиком, одной ноздрей, потом другой. Моя так научилась.
ха.Нам 8 лет, до сих пор толком не умеем:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения