23
Холязион, кто сталкивался?
Девочки, если у кого был опыт, поделитесь. Уже весь интернет перерыла, везде пишут по-разному. Кто то говорит, что он сам может рассосаться, кто то говорит, что нужна операция. А ребенку она делается только под общим наркозом :(
Прочитала кучу народных средств и за и против. Боязно, вдруг сделаешь хуже? Но и на операцию ложиться не хочется, тк везде пишут, что очень частые рецидивы потом этой бяки...
Может еще кто знает - делают ли деткам лазерную операцию?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, если у кого был опыт, поделитесь. Уже весь интернет перерыла, везде пишут по-разному. Кто то говорит, что он сам может рассосаться, кто то говорит, что нужна операция. А ребенку она делается только под общим наркозом :(
Прочитала кучу народных средств и за и против. Боязно, вдруг сделаешь хуже? Но и на операцию ложиться не хочется, тк везде пишут, что очень частые рецидивы потом этой бяки...
Спасибо.
Спасибо.
У нас у дочи был. Такая большая шишка на внешнем верхнем веке. Очень долго мучались.Я так понимаю его чем быстрее начать лечить, тем лучше, а мы ждали, что может это ячмень простой и само рассосётся..
Мы капали левомицитин в глазик, но главное мазали и очень долго такой чёрной мазью, не помню название ( она содержит серебро) и ещё я прикладывала время от времени тёплое варёное яйцо на это место. Вообщем где то месяца 4 мы с ним ходили пока он окончательно не рассосался. Теперь только маленькое пятнышк на этом месте осталось.
Мы капали левомицитин в глазик, но главное мазали и очень долго такой чёрной мазью, не помню название ( она содержит серебро) и ещё я прикладывала время от времени тёплое варёное яйцо на это место. Вообщем где то месяца 4 мы с ним ходили пока он окончательно не рассосался. Теперь только маленькое пятнышк на этом месте осталось.
Мы тоже думали, что прийдётся прокалывать, но слава Богу прошло само, но долго, это да. У моего пемянника тоже такой был и тоже несколько месяцев.
Не торопитесь на операцию. Ещё я помню нам врач говорила, что нужно побольше витаминов, так как эти холязионы могут быть следствием ослабленного имунитета. И ещё нам выписывали пить дрожжи, нол мы их пить не стали.
Не торопитесь на операцию. Ещё я помню нам врач говорила, что нужно побольше витаминов, так как эти холязионы могут быть следствием ослабленного имунитета. И ещё нам выписывали пить дрожжи, нол мы их пить не стали.
У дочки периодически появляется.. однажды был полгода, само прошло.. был просто шарик, не воспалялся.. ничего я не делала.
А вот этим летом аж два вылезло.. так аж глаз заплыл (( До сих пор на верхнем веке след есть, но уже маленький.. Мазала тетрациклином.
А вот этим летом аж два вылезло.. так аж глаз заплыл (( До сих пор на верхнем веке след есть, но уже маленький.. Мазала тетрациклином.
у нас был полгода,хотели резать,но мы не дали,под общим наркозом как-то страшно малышке,прикладывали водный раствор алоэ(в ампулах продается,только не путать со спиртовым, прикладывали листы алоэ,разрезанные,чтоб мякотью,мазали мазями и капали капли,которые врач прописывал,в итоге,сам прошел
У нас было 3 раза, причем во второй раз сразу на 2-х веках. Лечились желто-ртутной мазью (в рецептурном отделе в аптеке) + капли (не помню уже какие). Обошлось без операций. Все вылечивается, желто-ртутная мазь - очень хорошо помогает!
У меня он был у самой в лет в 30 на нижнем веке! Удаляли. Врач сразу сказала, что мази-примочки- это ерунда.На ее веку ни у кого от мазей не прошло.Сама процедура удаления мне показалась простой и безболезненной и со всеми приготовлениями заняла не более 10 минут.Удивилась,что детям делают под общим наркозом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения