32
мама мальчика
Детское здоровье
12.10.11 07:46

Мальчик 4,5 г, головка не открыта

Никак не можем дойти до хирурга. Это еще нормально в 4,5 года, что головка не открывается? У кого как было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не можем дойти до хирурга. Это еще нормально в 4,5 года, что головка не открывается? У кого как было?
мама мальчика
Можно по существу мнение мам мальчиков?
а не посты в которых усомняются в моих умственных способностях и квалификации врачей.
Мама мальчика
Ничего не открываю, не тренирую. Мальчишкам почти 6 и полтора года. Уролог категорически запретил лезть и чего-то там растягивать, если нет воспаления. А если есть воспаление, то тем более ничего не открывать, а лечить, и лучше именно у урологв, а не у хирургов. Растягивая и "тренируя" очень легко переусердствовать и вместо физиологического фимоза получить рубцы.
Ничего делать не надо, ни мазать, ни растягивать и т.д. До полового созревания головка полового члена имеет полное право быть закрытой. Соблюдайте обычные правила гигиены и следите чтобы не было воспаления.

ЗЫ. Говорю и как мама мальчика, и как врач :).
Моему 5.5 ничего не открыто и открывать не планирую. Его не беспокоит, мне этого достаточно. Открыться может в период полового созревания и это вобщем-то один из вариантов нормы если нет восполений и прочего
5,9 - не открыто и трогать не планирую.
Моему 4, но он и не даст мне вообще у него там потрогать :) Не парюсь. Муж говорит, что у него открылась в районе 8 лет.
Моему 2,5 года. Пыталась по совету хирурга отодвигать аккуратно крайнюю плоть и помыть. Он смеется. Ему щекотно. Если ничего не беспокоит, то не трогаю.
Anonymous
Ничего тренировать и ничего растягивать не надо, имеет право быть закрыто вплоть до полового созревания. К этому возрасту все само откроется без вмешательства мамы. У сына открылась головка примерно к 6,5 годам. Главное что бы там было чисто и не красно-воспаленное. Удачи и самое главное не всегда стоит воспринимать всерьез советы вот таких вот хирургов..
Клиника Андроша (улица Раменки). Сайт www.androsha.ru.
Были у врача Жидкова Максима Викторовича (почему-то не вижу его сейчас в списке сотрудников, он был заведующим отделением). Врач считает, то хирургически вмешиваться не нужно и головка откроется сама к 6-9 годам.
В клинике наряду с платным услугами можно попасть на прием бесплатно - об этом написано на сайте в разделе "Консультация врача".

Наша история для примера: Я с рождения головку немного растягивала во время купания и она была почти открыта. Вдруг за один день у нас все срослось до маленькой дырочки. Мы испугались и поехали в клинику. Врач объяснил, что это произошло на фоне простуды сына - слизистые оболочки головки немного воспалились и срослись. Сказал, что ничего делать не нужно, разойдется само. Чтобы не было воспаления промывать МИРАМИСТИНОМ, и не использовать марганцовку вообще!
Моему 6,5 лет. Начала только открываться недавно. Еще не полностью открывается. Сами ничего не делали.
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ, ну пожалуйста, закрепите уже эту тему!!!!! Чесслово, уже прям тошно - еще не успеет один такой топ в архив упасть, как свеженький (а то и несколько) опять вылез...
Anonymous
а мыть научите, плиз :) сыночек 6 мес. я вообще ничего там не трогаю, просто водичкой спаласкиваю, вдруг не достаточно? тоже припоминаю, что хирург что-то говорила про приоткрывания во время мытья, но я тогда была не в адеквате после родов и забыла все...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения