37
Anonymous
Детское здоровье
12.10.11 23:35

Загиб желчного пузыря

Сделала обоим своим дочкам 3 и 5 лет узи. Обеим поставили такой диагноз. И что нам теперь делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала обоим своим дочкам 3 и 5 лет узи. Обеим поставили такой диагноз. И что нам теперь делать?
Anonymous
Гастроэнтеролог предлагает раз в полгода пропивать детям хофитол и прогревать желчный пузырь грелкой(чтобы желчь отходила). Нужно это или нет. Просто, хофитол в таблетках, они не будут пить, а спиртовой раствор стоит ли употреблять?
Anonymous
У нас этот диагноз с козьим калом связан. Обязательно даю творог с форуктами, чтобы прокакалась на след. день. И овощи стараюсь давать, только не любит. Только фрукты не поела и всё...об горшок какуни стучат.
+1 у нас тоже это семейное. главное, диета и все ок!
Девочки,а напишите что НЕЛЬЗЯ есть при загибе,застое желчи.Ребенка местами тошнит,может вырвать раз в полгода.Пропиваем курс хофитола+ферменты 3 раза в год.Какает редко,но метко.Это значит,что кал он не овечий,а очень большая какашка(простите за подробности) и взрослому такое не под силу,а тут ребенок 6 лет.Какает по моей команде,но куда это годится то?Обследовались в нескольких местах,лечение везде одно.И вот опять пойдем на узи через неделю+анализы.
Anonymous
и у моей тоже.Ничего не болит.Но жирного не едим никогда
Anonymous
У нас тоже семейное, ничего не делаем и врач тоже самое сказал, но ребенку старюсь поменьше жареного и острого, сама все ем.
Anonymous
Холосас намного приятнее:-)) Обязательно его пропивать раз в пол-года ( у сына тоже загиб желчного), еще и иммунитет укрепляет, там идет сироп шиповника, вкуууусный, сама бы с чаем пила:-)
А диета №5, наберите в поисковике, вообщем-то ничего сверхъестественного, конечно нельзя все жирное, жареное, острое...
мне такой диагноз в 29 лет поставили.Сказали соблюдать диаету и питаться маленькими порциями.
до этого не видели что ????
Anonymous
Зачем при загибе желчного пузыря желчегонные средства? Они стимулируют ВЫРАБОТКУ желчи в печени, а при загибе может нарушаться её ОТТОК. Профилактика колик состоит в дробном (5-6 раз в день)питании и соблюдении диеты (без жирного, острого и т.д). Никакого лечения здесь не требуется.
А как пропить 3 р\день, когда в сад ходим? У нянечки попросить давать после обеда?
У меня с рождения загиб. Ничего не ощущаю, никогда ничего не болело, и диету не соблюдаю. Врачи все время спрашивают беспокоит ли. В моем случае ничего не прописывали из лекарств.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения