41
Anonymous
Детское здоровье
13.10.11 14:11

Потеем,а потом болеем

Сегодня так получилось,что забрала ребенка с гулянки в саду, раздела,а у него вся майка,рубашка х/б,тоненький жакетик х/б,все мокрое. Сверху была куртка Рейма 140г.утеплителя. Воспитатель говорит,что он всегда такой мокрый. Вот теперь понятно откуда частые ОРВ,Пришел после гулянки мокрый,зашел в прохладную группу,т.к. окна закрывают перед носом у детей,вот и пожалуйста. Сижу и ломаю голову,какую куртку надо одеть,чтобы ребенок не потел, до этой носили Ленне 40г.изософт,но в ней сейчас я думаю холодно. Девочки,как вы одеваете детей именно сейчас в сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня так получилось,что забрала ребенка с гулянки в саду, раздела,а у него вся майка,рубашка х/б,тоненький жакетик х/б,все мокрое. Сверху была куртка Рейма 140г.утеплителя. Воспитатель говорит,что он всегда такой мокрый. Вот теперь понятно откуда частые ОРВ,Пришел после гулянки мокрый,зашел в прохладную группу,т.к. окна закрывают перед носом у детей,вот и пожалуйста. Сижу и ломаю голову,какую куртку надо одеть,чтобы ребенок не потел, до этой носили Ленне 40г.изософт,но в ней сейчас я думаю холодно. Девочки,как вы одеваете детей именно сейчас в сад?
Anonymous
А зачем нужны 3 нижних то слоя-майка,рубашка,еще что-то там? Одной футболки достаточно.
Автор, вы ребенка пожалейте, а? Почитайте хоть что-нибудь про мембранную одежду и что нужна надевать под нее. Сначала в дань моде накупят тоненькие с виду курточки, про мембраны слыхом не слыхивали, но у соседки мани есть - и мне надо, а потом под эти курточки укутывают ребенка в не пойми что
Anonymous
140 оденем при дневной температуре +5
Anonymous
На +5 мой ребенок пошел бы в тонкой 100% х/б футболке с длинным рукавом, свитере шерсть+что-то (тоньше, чем домашняя вязка) и в джинсовой куртке на флисе.
Может быть, если ветер, надела бы 100% х/б водолазку под горло.
Или тонкая водолазка и демисезонная куртка.
В любом случае, если ребенок потеет - его стоит легче одевать.
Возможно, мой ребенок одевается легче всех в группе, но он настолько подвижный, что чуть теплее оденешь - и он уже вспотел. Поэтому одежды по минимуму и 100% х/б нательное.
У нас та же проблема, ребенок постоянно потеет и сразу болеет, тоже постоянно. Хочу услышать мнения про одежду, нужно выбирать хлопок под низ обязательно или лучше синтетику? На мой взгляд хлопок долго мокрый, сильно охлаждает, от синтетики может не такой эффект? Одеваем ее в хлопок, уже одну футболку с коротким рукавом без нижней майки, а ребенок все равно мокрый(((((
Anonymous
Соглашусь, что слишком много на ребенка одели. Мой в любую погоду ходит в термобелье + соотвествующая погоде куртка (ветровка). Ну или футболка с длинным рукавом, если в термобелье жарко еще. Если ребенок не в яслях и подвижный, то рейму 140 г еще рано носить, в крайнем случае на одну футболку.
140 это зимняя одежда, сейчас 40 гр самое оно. Сегодня мои так и гуляли, под куртками водолазки хб с дл рукавами. Никто не замерз и не вспотел.
сын сейчас ходит водолазка х/б + кожаная куртка, носки+джинсы, кроссовки, х/б шапка.
Ну вот от того, что вспотел, ни разу не болели. А может вспотеть и в -20.
Anonymous
Сыну (3,4г) на прогулку надеваю: колготки хб, водолазку или футболку хб, куртку Шалуны на изософте демисезонную, полукомбез РеймаТек без утеплителя (если недалеко дойти - то джинсы, а если гулять - приходится рейму, т.к. по лужам шпарит и сразу мокрый),резиновые сапоги на махровый носок, шапка хб трикотажная по требованию - не мерзнет и не потеет.
У меня ребенок потеет даже дома в одних трусах. 3 года осенью-зимой страдали насквозь мокрой спиной и ледяными ногами(т.к. сильно потели, а потом мерзли). Вот себе нашли решение в термобелье янус, водолазка и колготки из 100% шерсти мериноса, все очень тонкое, шерсть не впитывает влагу так как хлопок, поэтому тело сухое. Синтетика хороша на горку ходить, а если потом спокойно себя вести, то холодно становится. Шерсть все же "терморегулирующая". Никогда не думала, что своему ребенку что-то шерстяное куплю, думала помрет от теплового удара, а окказалось все наоборот. Купили хорошую подушку с 100% верблюжьей шерстью и прощай "моркая голова" по ночам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения