20

Кефалогематома

У сыночка затылочная кефалогематома, в роддоме дали направление на консультацию к хирургу на 10-й день. Кто с этим сталкивался, куда ездили на консультацию, прокалывали или она рассосалась, если прокалывали : сколько длится операция и где делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сыночка затылочная кефалогематома, в роддоме дали направление на консультацию к хирургу на 10-й день. Кто с этим сталкивался, куда ездили на консультацию, прокалывали или она рассосалась, если прокалывали : сколько длится операция и где делали?
А до прокола мазали траумелем?
У нас была очень большая затылочная 5х5 см. Почему-то никто не сказал, что надо пунктировать, поэтому затвердела,теперь череп не очень красивой формы:((( Нейросонографию делали потом много раз для контроля. Несмотря на то, что официальная медицина не считает ее серьезной травмой, нам все проблемы неврологии потом валили на нее, вернее на то, что вызвало ее появление.
Нам сразу в РД на 5 день пункцию сделали. Никаких последствий.
У моего сына была, пунктировали на 3-й день в роддоме, предварительно сделав рентген черепа на предмет исключения микротрещин. Сейчас ребенку 8 лет, проблем с неврологией нет.
Мое мнение надо пунктировать, нас в Филатовке отругали, что поздно (на 15 день) пришли. Начала затвердевать. До этого 3 врача говорили рассосется, а она начала затвердевать. Почти не видно сейчас, но на ощупь есть. В Филатовскую хорошо приехать к 10, берут кровь, делают НСГ и узи внутренних органов, уносят на 15-20 минут и потом отдают. Мы поздновато приехали, но нас взяли.
Сегодня пунктировали, нам 14 дней, 12 мл откачали, а немного осталась, так как стала затвердевать. Попали туда со второй попытки, вчера из-за пробок не доехали. Сегодня столкнулись с другим: по телефону (но как выяснилось это телефон другого отделения). сказали, что примут без полиса ребенка, нужно иметь паспорт и свой московский полис, а в результате без св-ва о рождения ребенка и полиса не принимают. В итоге сделали платно, не хотелось мучить ребенка такими переездами.
Вот и хорошо. я Вам как раз писала, что гребешок остается. Он становится меньше, голова растет, но нам год и можно его прощупать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения