37

Часто Болеющие Дети

мамы, накидайте идей, пожалуйста. Подружкин ребенок болеет без конца, а я не в теме..(дев, 4года)
1. Нужен грамотный педиатр
2. Как ваще этот иммунитет поднимают с положения "лежу убитый"
3. Что делать с садом, в котором 28градусов и больных водят? (нормативы, кроме санпина есть? Заявление в вышестоящую организацию писать о том, что больных водят? Помогает?)
4. бронхомунал, ИРС19 помогают?
5. Какие анализы можно бы сдать, чтоб понять, что они болеют-то без конца и края?(болезни самые банальные- сопли, кашель, уши)
Прошлые иммунные топы ща сама найду.
Спасибо всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мамы, накидайте идей, пожалуйста. Подружкин ребенок болеет без конца, а я не в теме..(дев, 4года)
1. Нужен грамотный педиатр
2. Как ваще этот иммунитет поднимают с положения "лежу убитый"
3. Что делать с садом, в котором 28градусов и больных водят? (нормативы, кроме санпина есть? Заявление в вышестоящую организацию писать о том, что больных водят? Помогает?)
4. бронхомунал, ИРС19 помогают?
5. Какие анализы можно бы сдать, чтоб понять, что они болеют-то без конца и края?(болезни самые банальные- сопли, кашель, уши)
Прошлые иммунные топы ща сама найду.
Спасибо всем заранее.
Для ellel (ева глючит)) Спасибо! Да, я тоже замечаю изменение в схеме. Я теперь, правда, думаю, что что-то из герпесов (может, цмв), были еще в год, потому что у нас схема всегда была одинаковая тоже: в первый день кашель, или насморк с утра, к вечеру 37 с копейками. Температура начинала подниматься на второй день, к ночи 38 и выше, и так еще сутки-двое - сбиваешь - а она через несколько часов снова ползет. Иммунолог мне сказала, что эта схема типична для реактивации герпевтических инфекций.
В бассейне мы были один раз всего, группа 4 человека, бассейн проточный, иммунолог разрешила. Сад частный, детей всего в нем не больше 20, новый, 400 метров, родители при малейших намеках на болезнь в сад не водят. В общем, я как раз и хотела до гриппа пролечить.
А вы, разве сами, не врач????
Anonymous
Девы, пожааалста, давайте еще раз обмусолим эту тему. Про закаливание топ я послала ей, про комаровского и как ваще все лечить- тоже.
Два вопроса осталось- Помогите найти врача, может, медцентр посоветуйте.
Второе: кто-нить боролся с температурой в саду? Санпином трясли перед заведующей? Помогло?
Больные дети в саду- был такой топ, мне кажется? Какой там вывод? Реально с этим бороться?
это их первый год в саду?
По поводу сада: ИМХО - если это обычный муниципальный сад ничего не сделаете. Как водили больных так и будут водить. Кроме того, все мы люди и, наверное, если ребёнок Вашей подруги заболеет в лёгкой форме - минимум соплей без температуры - она точно так же приведёт его в сад, потому что ей нужно на работу Так ведь, если честно?:-)
Я пыталась в первое время в саду как-то решить этот вопрос, особенно когда пришла заклеивать окна и услышала КАК весь тихий час кашлял мальчик, спящий на соседней с моей дочерью кровати. А потом наш педиатр, к которому мы в частном порядке обращались, сказала, что в большом детском коллективе обычно циркулируют 5-6 разновидностей вирусов, даже если ни у кого из детей нет признаков ОРВИ.
Похожая история- насморк, кашель заканчиваются отитом. В итоге поставили аденоиды 2 ст. Прошли лечение. Но сейчас с выходом в сад все повторилось. Видимо, лечение не помогло((
Ой как все знакомо, у меня все тоже самое, первый год вообще почти весь дома просидели, деть раз 3 месяца выздороветь не мог, осложнение на осложнении, второй год в январе удалось месяц походить и в мае, а так три дня сад 3 недели дома. В этом году еще младший пошел, вот 2 дня сходили, потом сидели, старший пошел, мелкие не выздоровел, остался дома. Старший 2 дня сходил заболел, младшего выписала, через два часа температура 39...заразился...Болеем всегда долго и тяжко, антибиотики уже все знаю наверное. Пересдавали тонну анализов из здесь советуемых, НИЧЕГО. Врачи говорят, ну вот такая у них склонность к затяжному течению болезней...
P.S. Как сказал доктор Комаровский:"Из часто болеющих детей, в конце концов вырастают редко болеющие взрослые".
Я часто думаю на эту тему, сто раз клялась больше туда не ногой,когда первый год старший пошел, младший совсем лялькой был и все сопли у него заканчивались обструктивным бронхитом, на пол года забрали старшего из сада. Но когда психоз проходит, решаю опять водить. Ох если бы без сада они не болели, как у многих, но это не про нас. Дело в том, чтобы им не болеть, нужно вообще никуда не ходить, ни на елки, ни на развивалки, ни в какие общественные места, вообще. И то, совсем это не спасет. Они болеют даже летом на даче, причем по 3 недели и не всегда выздоравливают без антибиотиков. К сожалению такие долгие боления часто заканчиваются осложнениями в виде гайморитов и отитов. Поэтому решила, что пусть в саду формируют иммунитет к вирусам, чтоб к школе такого не было. Видимо наследственность такая, их папа до школы тоже непрерывно на больничном сидел и очень подолгу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения